Консультации / Стоматология

Нужную ли снять коронку

Здравствуйте уважаемые врачи. 40 лет назад мне удаляли с правой нижней стороны челюсти зуб мудрости. Удаление было на тежелейшее, оставило след на всю оставшуюся жизнь, а именно нижняя челюсть онемела полностью. Позже там же пришлось удалять шестёрку. И процесс жевания на этой стороне полностью изолирован. Год назад мне мой врач предложил поставить туда мост коронку, отполировав пятый и седьмой зубы, без удаления нервов вставил коронку. И на протяжении этого года я каждую неделю хожу к врачу из-за сильных болей. Онемение резко переросло в ужасающие боли, это и при надавливании, и боль будто тебя током ударяет, и ноющая и как мне кажется это всё последствия 20летней травмы тройничного нерва. Пройдёт ли эта боль если я сниму эту коронку?
Здравствуйте. Все что раздражает тройничный нерв вызывает резкую боль. Поэтому в стоматологии боль от разных диагнозов очень похожи по своим проявлениям. При подготовке к коронке зубу нанесена травма, вот он и болит. Удаление коронки кардинально не изменит ситуации.
Я тут чуток сделала ошибку. Мне 40 лет. А травму при удалении 8ки была в 20. Хочу ещё отметить после того как поставили коронку координально опухоли лимфы под нижней челюсти. А неделю назад уже и побаливают. Вопрос такой - боль именно на подбородке. Острая, иногда длиться по 2мин, иногда часами, иногда весь день. Болит место где соприкасаются коронка и десна. Внутри слизистой части под 3-4-5 зубов боль ужасная. Что это? Это проснулся поврежденный когдо то нерв? Это не правильно вставленная коронка? Это какой-то воспаленый процесс если да то какой? Спасибо за ответы.
Вариантов может быть много. Сделайте рентген. снимок. Панорамный снимок даст представление о всех зубах.
Консультация врача-стоматолога на тему «Нужную ли снять коронку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Циркониевая коронка мешает жевать
Добрый день. Вчера мне установили коронку на передний верхний. Мне сразу показалось что она какаято толстая...с внутренней стороны более пузатая как бы в сравнении со вторым настоящим передним. Врач настаивала...
Снимать ли коронку
Здравствуйте. Ситуация такова. Некоторое время назад, возможно, около года, стал ныть зуб. 22. Около 10 лет назад он был депульпирован, и в целом не болел (на момент депульпирования тоже особо...
Корректировка коронки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, пару месяцев назад установили керамическую коронку на постоянный цемент, последний верхний зуб, почти сразу заметил, что челюсть до конца не смыкается, упирается в этот один зуб, что...
СРОЧНО Зубы после сняти коронки
Здравствуйте, мне срочно нужна ваша помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня очнь давно были сделаны на передних зубах металлические коронки.. Сейчас я их сняла и хотела бы просто наростить пломбы вместо коронок ради...
Запах из под коронки
Беспокоит запах из под коронки. У меня на коренных 3 х зубах стоит мостовидный протез (мнеталлокерамика) уже 7 лет. Стоит хорошо, но есть большая щель между десной и коронкой. Почистить...
Чернота у основания коронки. Год назад поставили коронки на передние зубы
Год назад поставили коронки на передние зубы. В корни поставлены штифты и на штифты надеты коронки. Через полгода было небольшое воспаление десен и парадонтолог подрезала десны. Еще через полгода у...
Поставили некачественные коронки
Добрый день. Мне установили металлокерамику на 10 нижних зубов. Один зуб задевает верхние зубы, другой не доходит до верхних зубов с одной стороны лица около 5 мм. Можно ли снять...