Консультации / Онкология

Удаление родинки без гистологии

Здравствуйте, 27.09.18 удалила 6 родинок у онколога, гистологию он взял только с одной, хотя изначально обговаривали со всех. Меня сильно беспокоит удаленная без гистологии родинка на спине. У меня к сожалению нет ее фотографии перед удалением , есть примерная фотография 2 годичной давности. Родинка существовала с детства , росла вместе со мной , размер 7-8 мм, на ней всегда росли волосы , но она незначительно изменилась когда мне было лет 18, на ней появился как нарост в центре и через год после беременности , т.е в 23 года по контуру на самой родинке появился белесый ободок где то 1мм с размытыми краями. Через полгода я эту родинку показала сначала онкологу в крыму, он смотрел дерматоскопом сказал что доброкачественный пигментный Невус , удалять не нужно, через месяц я показала его же другому онкологу у себя дома в Иркутске , он тоже не придал значения , через неделю я решила сходить к ещё одному онкологу, он посмотрел все дерматоскопом, написал что пигментные негусы с признаками доброкачественности и порекомендовал удалить их из за возможной травматизвции . Такой вопрос :1)исходя из вашего опыта и судя по этой картинке и описанию, наличию волос на родинке можете вы предположить о том что это было за образование 2) видно ли при дерматоскопии меланомы insitu? 3) если с того момента как появился белесый ободок прошло 6 месяцев и 3 онколога ничего не увидели говорит ли это о том что там не шли процессы перерождения 2) что мне теперь делать если это возможно была меланома я уже 2 месяца не могу спокойно спать .. нужно ли иссечь это место повторно и тогда насколько глубоко , спасёт ли это меня ? Можно ли будет спать спокойно .. у меня Ребенку 2 года и планировала вторую беременность .. заранее спасибо
К вопросу приложено фото
1. Нет. 2. Нет. 3. Покажитесь перед беременностью еще раз онкодерматологу.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки без гистологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018 г.