Консультации / Стоматология

Загноение после удаления зуба

Здравствуйте. 4 дня назад удалили верхную шестёрку (делали разрез зуба, затем после удаления накладывали швы). Спустя 3 дня вечером почувствовал привкус гноя и эта жидкость очень неприятно пахнет. До этого у меня были выделения гноя из этого зуба (надувался белый шарик на десне, выходил гной и была опухоль), но около 4-х месяцев назад стоматолог это вроде как вылечил (ставил лекарство, прочищал гной внутри зуба). Подскажите, стоит ли мне переживать или это возможно после удаления зуба?
Здравствуйте. Переживать стоит. Надо убедиться в том, что на рентгенограмме все каналы пломбированы качественно. Качественное лечение корневых каналов — это несколько обязательных этапов: 1. Инструментальная обработка корневых каналов, которую проводят файлами. Для пациента файлы выглядят как красивые иголочки с разноцветными ручками; 2. Промывание корневого канала. Проводится растворами антисептиков гипохлорит натрия, перекись водорода. Эти препараты лучше других воздействуют на патогенную микрофлору, существующую в корневых каналах; 3. Сушка корневого канала. Сушка каналов проводится при помощи препаратов способных высушивать и обезжиривать корневой канал; 3. Пломбирование корневых каналов. Для этого используются пасты вносимые в корневой канал которые обладают высокой герметизирующей способностью, антимикробной активностью и рентген. контрастностью. Пломбировочные пасты вводят в канал в пластичном состоянии, через сутки паста твердеет полностью; 4. Уплотнение пломбировочного материала проводят специальными штифтами. Эти штифты (гуттаперчивые штифты) по своему составу близки пломбировочным пастам. Так как штифты изначально твердые, то они уплотняют пасту и уменьшают ее количество. Такая техника уменьшает усадку материалла в корневом канале и делает ее более качественной. ; Некачественное выполнение любого из этих этапов приведет к осложнениям эндодонтического лечения: периодонтит зуба, перфорация стенки корневого канала, перфорация дна пульповой камеры, резорбция корня зуба. Главным контролером качества работы в корневых каналах, как и много лет назад, является рентгеновский снимок. И тут важно отметить, что неотъемлемой чертой современной стоматологии является рентгенография, проводимая в ходе лечения непосредственно в стоматологическом кресле и с низкой лучевой нагрузкой.
Пломбированные каналы? Мне же удалили зуб
Вам сначала лечили зуб, а потом его же удалили? Если так, то надо провести перевязку лунки. Но стоит убедиться, что корни удалили полностью.
Консультация врача стоматолога на тему «Загноение после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос