Консультации / Отоларингология

Назначен антибиотик без анализа

Здравствуйте,ребенку 4 года. Поднялась температура до 39. Сбивается до 37.5 нурофеном и цефеконом. На следующий день ребенок сказал что больно глотать воду. Вызвали врача. Сказала горло красноватое. Назначила антибиотик амоксициллин со словами чтобы ангина не развилась. Я может и не понимаю конечно,но получается назначено для профилактики? Нужен ли антибиотик в таком случае?
Добрый день! Я бы не рекомендовала при вирусной инфекции начинать лечение с антибактериальных препаратов. Сделайте анализ крови развернутый, на вирус ЭБ, который имеет такую же клиническую картину, но при мононуклеозе нельзя применять а/б. Также можно сделать экспресс-тест на В-гемолитический стрептококк. Если он положителен, только тогда прием а/б будет оправдан и целесообразен.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Назначен антибиотик без анализа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Обосновано ли назначены антибиотики
Добрый день, Иван Васильевич, обращаюсь к Вам за консультацией в следующей ситуации: дочка (7 лет) неделю назад заболела, все выглядело как типичная вирусная инфекция, температура 4 дня с подъёма и...
Целесообразно ли назначение антибиотика по анализу крови
Здравствуйте. Ребёнку 4 года. Болел 10 дней со скачущей температурой с 37 до 39 (раз в сутки). Пролечили местными антибиотиками отит, гнойный ринит, также был кашель без хрипов. Всю симптоматику...
Назначили антибиотики
Добрый день. У ребенка третий день трудносбиваемая температура 39,4. Сдали общий анализ крови (результаты прилагаю). Вызвали участкового врача. Диагноз ОРВИ. На словах сказала, что по анализу крови видит бактериальную инфекцию....
Назначили антибиотик
У ребенка 10 мес появился насморк, затем поднялась температура до 38,5. Снижали нурофеном. Вызвали врача, диагноз - орви, лечение - виферон свечи, фенистил капли, промывать нос. На 3 день болезни...
Бронхит и антибиотик без анализов
Здравствуйте! Очень нужно заочное ваше мнение, как специалиста в области педиатрии. Моей дочке 3 года и 5 месяцев. В понедельник (14.03.2016) Поднялась температура до 39.0. Дала жаропонижающее, а 15.03.2016 Вызвала...
Антибиотики при танзилите
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, правильно ли назначают лекарства. Были у 2-х врачей. Наш участковый педиатр увидела белый налет на гландах и сразу назначила аугументин, без анализа крови. При том,...
Помогите назначить лечение по анализам
Добрый день. Возраст 33 года. Цикл стабильный 28 дней. Несколько дней назад появились выделения в виде белых хлопьев без запаха и зуд. Партнер один (супруг). Самолечением заниматься не стала, т.к....