Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка 5 дней

Здравствуйте! Моему сыну почти 4 года , дочке 2. 5.12.у сына утомляет поднялась температура 38.1. Пошли к педиатру, сказала вирус, был лёгкий кашель. Сказала давать жаропонижающие, ацикловир, если температура три дня, антибиотик зиннат. Вечером была темп 39.2 , я не стала ждать и начала давать антибиотик по 125 мл.2 раза в день. Темп сбивалась плохо первые сутки , потом легче. Через день заболела дочка , тоже самое. Из лечения сын пропил Арбидол, дочка цитовир. Дочка 4 дня пила флемоксин по 250 2 р.в сутки. На 4 день болезни у обоих снова поднялась темп, у сына 38.8 , у дочки 38. Заменили антибиотик на вольпрофен по 250 2 р.в сутки. Пьём ещё Эреспал и флюдитек. В нос протаргол и сосудосуживающие. Кашель сильный, ночью у дочки до рвоты. Нос не откладывает практически вообще. Хриповчинников врачи не слышать, смотрел педиатр и инфекционист, он же выписывал второе лечение. Вольпрощения сын пропил сутки, к вечеру снова темп 38. Даю жаропонижающие, вчера хватило на сутки. Анализы у сына в норме, как сказал педиатр. Сегодня сделали снимок , заберу завтра. Скажите, что это, грипп? Меня сильно беспокоит повышение температуры, уже сутки пьём др антибиотик. Что ещё делать , я места себе не нахожу! Неделю назад конкретно лечились у лора по поводу аденоидов , Синупрет , много капель, а дети снова не дышат носом. Что делать с температурой? Дети играют, хотя уже сегодня были не такие активные, отказываются от еды.Спасибо!
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что дети переносят ОРВИ, сначала старший, потом малышка. Повторный подъём температуры может быть и началом новой ОРВИ, и проявлением предыдущей. На грипп это мало похоже. Причем, этиотропным лечением ОРВИ является назначение заместительного противовирусного в первые дни заболевания, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, в возрастной дозировке достаточным курсом, в вашем случае это будет доза 150000МЕ для обоих детей. Иммуностимуляторы, назначенные вам, следует использовать только после проведения иммунограммы по согласованию с иммунологом. Насколько понимаю, ни того, ни другого детям не проводилось. Антибиотики не работают в отношении вирусов, их назначение для лечения вирусных инфекций нецелесообразно. То, что в назначенных анализах видимых изменений нет, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Правильнее всего было бы сдать повторный анализ крови о показаться повторно врачу для личного осмотра.
Спасибо большое за ответ! Вчера сделали снимок сыну , заключение бронхит, продолжаем пить антибиотик, дочке сделали сегодня снимок , завтра сдадим анализы. Темп снова поднялась у детей 37.7 , дочка вялая. Я уже не знаю что делать!
Для лечения бронхита используют антибиотики. Если антибиотик назначен обосновано, то должна быть положительная динамика, а у вас, получается, не очень положительная. Следует сдать анализы и на основании анализа принимать решение о дальнейшей тактике лечения.
Здравствуйте! Прошли описанное выше лечение , детям лучше, кашляют реже , с насморк ом легче , у дочки горло не красное, у сына умеренно, три дня у них не было температуры, педиатр сказал до лечиваться только Флюдитеком , вольпрофен не нужен, пили его 5 дней. Сегодня с утра у сына снова температура 38.6. Сдавали анализ крови три дня назад , сказали по крови вирус , воспаления нет , соэ 10. Что делать, почему снова темпераиура, чем лечить сына , куда бежать? Как ещё обследовать и лечить?
Здравствуйте! Сейчас у сына температура нормальная ттт , 36.6. Но он бледный, синяки под глазами (хотя он и обычно не розовый ребёнок) и какой то холодный, не то что ледяной, но прохладный на ощупь. Это как то очень странно, раньше я такого не замечала. Ведёт себя Слава Богу как обычно , но аппетита у него так и нет , кормлю на сильно. Говорит не холодно ему , играет. Меня это как то настораживает , или это я себя накручиваю?
Здравствуйте! Не вижу сейчас поводов для беспокойства. Динамика положительная, ребенок хорошо себя чувствует, значит, дело идет на поправку и нужно время, чтобы выздороветь окончательно.
Консультация врача-педиатра на тему «Температура у ребенка 5 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпетическая инфекция у ребенка
Здравствуйте! Моей дочери 1,5 года. В течение двух месяцев с момента заболевания держится субфебрильная температура от 37.4 до 38,1. Была выявлена правосторонняя бронхопневмония, а также - герпетическая инфекция (HSV-2 -...
дерматит у ребенка
Здравствуйте, задавала 2 вопроса и ни на один ответ не получила.Ребенку 3,7, склонен к высыпаниям, на сгибах рук и ног с внутренней стороны во время потения появляется шершавое красное пятно,...
Аллергия у ребенка
Добрый день. Моему сыну 8 мес. С 5 мес. начали вводить прикорм. Аллергии не было выявлено на яблочный и грушевый соки, а также на овощные пюре из цветной капусты, броколи,...
насморк у ребенка.
Ребенку 1,9 лет.Вторую неделю боремся с насморком,капали називин,затем протаргол.После сна на ресничках сухой гной.Что делать?
моллюск контагиозный у ребенка
Мальчику 1 год 9 мес. На коже головы и лица прыщики/бородавки, к. при осмотре дерматолог определил как контагиозный моллюск. Сказал,что нужно удалять, но это в отдельном центре, а там большая...
Аллергия у ребёнка
Здравствуйте!Моей дочке 3 года.В феврале мы отдали её в сад,месяц она отходила,а потом начала сильно кашлять.Чем только не лечили,но кашель не проходил.Несколько дней назад повела её к лору!Он меня огорошил!!!Оказывается...
Перелом руки у ребёнка