Консультации / Болезни сосудов

Возможна ли Тромбоэболия

Добрый вечер! Мне 22 года. Хочу обратиться сюда, так как надеюсь, что Вы поможете разобраться с данной ситуацией и объясните всё доходчиво. Недавно у знакомых умерла девушка 26 лет, тромб. Я мнительный человек и теперь я переживаю, что вдруг такое у меня тоже возможно. В сентябре я проходила обследование у кардиолога, невролога, терапевта, гастроэнтеролога, так как впервые в жизни случилась паническая атака, как позже выяснилось, что это было она, так как патологий нет, кроме небольшого воспаления поджелудочной железы. Три недели назад я делала УЗДС вен, так как болела нога(боли кратковременные по внутренней стороне бедра и колена, а так же иногда в паховой складке), врач ультразвуковой диагностики сказал, что вены здоровые и всё с ними в порядке, что надо искать проблемы в спине тли это с нервом в ноге проблемы. Далее я узнала про эту девушку. В последнии дни я плохо спала, а вчера у меня упало давление 85/57, пульс был 73 и болело в правой стороне грудной клетки минуты 2, потом вырвало, я постаралась уснуть под утро и вроде полегчало, а сегодня болел левый висок и давление 96/65, я выпила цитрамон и вышла на улицу, стало легче. 1. Если я делала УЗДС 3 недели назад возможно ли, что там образуются тромбы? 2. Какая вероятность их возникновения? Я не курю, не пью, стараюсь каждый день ходить минимум 30 минут, принимаю контрастный душ, не пью гормональные таблетки (контрацептивы), не рожала 3. Как избежать такого страшного случая, как ТЭЛа и какие симптомы должны насторожить? Хочется жить спокойно и радоваться жизни. Надеюсь на ваши ответы, хочется просто с медицинской точки зрения это узнать. Читать ничего в интернете не хочу, так как мнительная, а там точно ничего хорошего не напишут. Заранее благодарю!
Добрый день! 1 тромбы образуются не только в нижних конечностях, но также в малом тазу, полостях сердца 2. Маловероятно 3. Просто не заниматься самолечением , обращаться к врачу во время, принимать препараты по назначению врача Когда рассказывают про такие истории про отрыв тромба, то очень часто выясняется, что человек длительно болел и не лечился или вообще дело было не в тромбе...не воспринимайте близко к сердцу слухи... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Благодарю за ответ! А какие симптомы у тромбов в малом тазу? Что должно насторожить? Просто боли до сих пор есть слабого характера в ноге, внтутренняя часть бедра и пах, а так же в пояснице и низу живота. Сегодня ещё болело в груди слева и пекло спину. И так же першение в горле появилось, хочется кашлять, Но я вся на нервах была эти дни и меня пару раз вырвало, так как присутствует панкреатит, который обостряется не нервах. 1. Мне нужно обратиться к неврологу? 2. Есть ли по этим симптомам то, чего стоит опасаться? Или это всё уже на уровне психосоматики?
Все симптомы описать не реально, потому что клиническая картина у всех разная... у каждого случая своя....Попробуйте проконсультироваться у невропатолога, чтобы исключить остеохондроз. По Вашим жалобам, какой то органической патологии не вижу... если была бы проблема, то она была бы постоянно... а не как у Вас
И сейчас я резко как-то легла на кровать и заболела нога сзади колена, но ведь за такой короткий срок ничего не может произойти с венами? И вообще кто чаще всего подвержен этому?
За такое количество времени ничего не случится... Сочетание факторов может привести к этому... люди тут ни при чем ....
Спасибо! Эти боли в ноге начались с того момента, когда я шла в магазине и почувствовала, что как-будто с внутренней стороны колена сбоку что-то лопнуло, а потом почувствовала жар во всей ноге, вечером намазала Долобене и вроде стало легче, но вот боли беспокоят с того момента периодично. УЗДС делала 17 ноября, а это произошло 30 ноября. Поэтому я не знаю чем связаны сейчас боли в ноге
Приходите на приём, все обсудим )
Вчера повторно прошла УЗДС вен - без патологий. Врач выслушав жалобы сказал, что больше похоже на защемление нерва в пояснице или же на то, что боль идёт от коленного сустава. У меня вопрос, данное УЗИ исключает вероятность тромбоза подвздошных вен? А то тогда прочитала, что боли в паху и поясница так же могут быть связаны и с этим.
Это уже называется «навязчивое состояние».... Вы ищите тромбоз которого нет.... Из практики: он может протекать незаметно ... и находится случайно.... Не стоит искать то, чего нет....постарайтесь отвлечься на что то другое...
Консультация врача флеболога на тему «Возможна ли Тромбоэболия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос