Консультации / Отоларингология

Ингаляции с интерфероном

Здравствуйте,Иван Васильевич! Несколько месяцев назад я консультировалась с вами по поводу частых заболеваний и аденоидов у ребенка 2,9 лет. Вы тогда посоветовали пройти нам курс ингаляций с интерфероном. Огромное вам спасибо! Результат мы увидели и почувствовали. Болеть намного реже не стали,но каждый вирус переносим очень быстро и,в основном,насморк,небольшая температура и потом даже кашля практически нет. Хотя раньше температурили 39.5,дома сидели после болезни по 2 недели с кашлем. Хотела у вас спросить - вообще как часто можно проводить эти ингаляции? Злоупотреблять не хочется,но и помогает нам хорошо...И ещё нам педиатр сказала,что при частых простудах можно пропить курсами Бронхомунал. Три раза по 10 дней с интервалами. Хотя у нас о бронхитов не доходит,ттт. Можно ли совмещать Бронхомунал с ингаляциями интерферона?Спасибо заранее за ответ
Такие ингаляции можно проводить при каждой вирусной инфекции. Просто на фоне регулярного их применения инфекции действительно будут все реже и реже, протекать будут все легче, а потом станут и вовсе редкими - 2-3 раза в год. Так что частоту ингаляций отрегулируют они сами)))
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ингаляции с интерфероном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ингаляции с интерфероном
Здравствуйте! Сыну 3.5 года, постоянно мучаемся с с соплями, аденоиды естественно ставили уже, 2-3 степени. Но ночью он не храпит. Храпел один раз после дезринита но я сразу отменила его....
Ингаляции с интерфероном при аденоидите
Здравствуйте, уважаемый доктор, делаю ингаляции с интерфероном детям(у одного увеличены аденоиды, у другого аденоидит) на небулайзере омрон со средним размером частиц 3 мкм (размер не регулируется). Подходит ли такой размер...
Ингаляции с интерфероном
Добрый день. Иван Васильевич, у дочери 8 лет часто возникает насморк и заложенность носа, на этом фоне через несколько дней появляется герпес на губе. По Вашему совету, хотим провести курс...
Ингаляции с интерфероном
Иван Васильевич, добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно делать ингаляции с интерфероном ребенку? ЛОР посоветовал нам их поделать, но что и как не рассказал, сказал в инструкции все написано. Я...
Ингаляции с интерфероном
Здравствуйте, Иван Васильевич. Читаю тут, что вы всем советуете ингаляции с интерфероном, отзывы очень хорошие. Расскажите, пожалуйста, имеют ли смысл ингаляции с интерфероном при аденоидите с постоянно стекающей слизи по...
Ингаляции с интерфероном
Иван Васильевич, хочу провести по Вашему совету курс ингаляции с интерфероном. Но у меня в голове засела мысль, не повлияет ли это на собственный иммунитет ребенка. Я имею ввиду сможет...
Ингаляции с интерфероном
Ребенку 10 лет при ОРВИ очень хорошо помогают ингаляции с интерфероном. Но очень долго (до 3 недель) не проходят остаточные явления (подсмаркивания утром). Мазок - роста флоры нет, аденоиды удалены...