Консультации / Кардиология

ВПС Тетрада Фалло и антибиотики

Здравствуйте, в 1992г. мне была проведена операция на сердце, радикальная коррекция ВПС Тетрада Фалло, сейчас мне 29 лет, живу полноценной жизнью. В течение года 2-3 раза болею ОРВИ или ОРЗ. Каждый раз, на второй-третий день заболевания терапевт назначает мне антибиотики, мотивируя это так «Если бы не было операции на сердце, я бы не назначала, а так как ВПС и операция на сердце, то надо пить антибиотики сразу, чтобы не было осложнений. Параллельно назначаются противовирусные средства. Подскажите, правильно ли в моем случае, с учетом операции на сердце сразу принимать антибиотики для профилактики осложнений?
Совершенно неправильно. Антибиотикопрофилактика ИЭ проводится при возможно бактериемии в рамках стоматологических вмешательств.
Консультация врача кардиолога на тему «ВПС Тетрада Фалло и антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос