Консультации / Болезни сосудов

Ок при варикозе на ногах

Здравствуйте, я была на приеме у врача гинеколога-эндокринолога, меня волновали волосы на животе, уже 1, 5 года хожу на лазер, волосы продолжают расти и косметолог посоветовала сдать анализы на гормоны. У меня повышен пролактин и 17 oh прогестерон, гинеколог сказала что здесь помогут только ок, но я боюсь их принимать из за варикоза на ногах, флеболог сказал что если буду принимать ок, то вены вылезут еще сильнее, получается замкнутый круг. Плюс я пью эутирокс уже 3 года, т.к. у меня гипотериоз. Стоит ли начинать пить ок или нет?
Здравствуйте, ОК противопоказана при тромбозе вен, при некоторых видах тромбофилии. Других противопоказаний к их приему нет. Вы ничего не указали про варикозные вены, насколько выражены изменения вен?
Примерно как на фото слева, иногда сильне/слабее , они то сужаются, то расширяются, не знаю от чего это зависит.
Извините, информации недостаточно. Нужно данныйе УЗ исследования вен с указанием протяженности рефлюкса и размерами. Желателен осмотр. Оценить варикоз по фотографии невозможно. Вопрос приема ОК требует решения: о наличии или отсутствии противопоказаний к ОК и о балансе польза/вред при приеме ОК. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Ок при варикозе на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос