Консультации / Отоларингология

Вирус герпеса 6го типа и ВЭБ у ребёнка 5 лет

Добрый день, подскажите пожалуйста ребёнку 5 лет 10мес как начали посещать сад с 2.8 стала часто болеть, температура не часто, в основном затяжные ОРВИ сопли кашель, сдали мазок пцр (слюни) на вирусы обнаружили ЭБ и герпес 6 тип, увеличены миндалины при этом не красное горло, кашля нет, аденоиды 3 степени, пьём второй курс гроприносин по 10 дн с перерывом 10 дней сад не посещаем, миндалины также большие, подскажите пожалуйста что делать? Нужно ли вообще лечить эти вирусы, ведь многие люди вообще не обследуют детей и не знают о них? Может ли ребёнок сам перерасти вирусы? Как уменьшить миндалины и в чем причина увеличения? Могут ли аденоиды влиять на всю эту картину? Нужно ли удалять аденоиды если с ушами никогда проблем не было, ночью бывает похрапывает, спит с открытым ртом, днем дышит носом нормально?
На самом деле вас ввели в заблуждение, возможно намеренно, а возможно, что и вполне добросовестно. Во-первых, хроническую герпетическую инфекцию, в том числе и вирус Эпштейна-Барр и вирус герпеса 6 типа вылечить до конца можно. Правда, в таком лечении используются иммуностимулирующие препараты, которых очень не любят современные врачи, воспитанные исключительно на антибиотиках и гормонах. Нелеченные инфекции этой группы могут приводить к очень серьезным осложнениям, которые, правда, наступают уже в подростковом или зрелом возрасте - вплоть до гемобластозов и сахарного диабета первого типа. При обнаружении ДНК вируса герпеса 6 типа и ДНК вируса Эпштейна-Барр лечение обязательно должно дополняться приемом ацикловира или аналогичных препаратов (гроприносин к ним не относится) и обязательно контролироваться путем повторного исследования слюны на ДНК вирусов. А при исчезновении ДНК из слюны обязательно применение имунофана для окончательного подавления вирусной инфекции.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Вирус герпеса 6го типа и ВЭБ у ребёнка 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Глоссит неопределенной этиологии
Добрый день! В течении более 1 года у ребенка (девочка, 10 лет) на языке присутствует непонятная инфекция. Были у терапевта, лора, стоматолога, гематолога. Лечились от авитоминоза, дисбактериоза, стафиллокока по назначениям...