Консультации / Неврология

Мигрень?

Здравствуйте. Помогите понять. У меня бывают головные боли, отнимающие по три дня моей жизни. Начинается все с ощущения нехватки воздуха, небольшой тошноты, бросает то в жар, то в холод, болит одна половина головы. Отдает в глаз, зубы, ухо, в левой половине. К вечеру боль становится невыносимой, усиливается тошнота. Продолжается три дня. В это время я не могу есть, плохо соображаю, есть сонливость. Но когда голова проходит, за один день я могу провернуть столько работы, сколько можно было за три дня сделать. Я была у врача, проходила обследования- диагноз ВСД. Но ведь мне помогают лекарства от мигрени: амигренин и суммамигрен. Правда только на три часа. А как определить мигрень, если вне приступа я совершенно здоровый человек?
Доброго времени суток, Наталья. Вы действительно описываете клинику мигрени. Вне приступа пациент страдающий мигренью полностью здоровый человек. Да и заболеванием мигрень назвать трудно. Это особенность реагирования нервной системы скорее. Для вас же главное "поймать приступ". Другими словами принимать антимигренозную терапию не когда уже заболела голова, а в момент продрома мигрени, когда "бросает в жар, то в холод". Остальные рекомендации лучше на приеме у врача. Здоровья Вам и берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос