Консультации / Терапия

Боли в области грудной клетки перебои в работе сердца

Здравствуйте, мне 23 жен. Подскажите пожалуйста: Не так давно из-за учебы не спала ночь, а на следующий день на физкультуре пробежала 6 км, следующей же ночью проснулась от того, что сдавило в груди по середине, не могла дышать, было головокружение, но через некоторое время это прошло. Только немного горела грудина следующую неделю. Сейчас прошло уже пару месяцев и недавно пришлось обратиться к терапевту с перебоями в работе сердца. Такими как: ночной аритмией, одышкой днем после физ. нагрузок. Сразу же сделали экг, результаты были нормальными, разве что нарушение процессов реполяризации миокарда в области задней станки левого желудочка. Направили на фгдс. Прописали нольпазу, пустырник и милдронат. Но пока ждала фгдс последнюю неделю(всю) появились боли в грудной клетке, практически постоянные, болит посередине снизу в верх до горла (такое впечатление, что кусок в области грудины застрял), слева как бы за грудиной, отдает в спину между лопаток, левую руку иногда сводит. Прошла фгдс: пищевод, желудок, дпк все хорошо, разве, что обнаружена небольшая функциональная недостаточность сфинктеров. Но врач сказал искать проблему в другом. В результате нольпазу отменила. В последний день боли посередине стали отдаленными,но появился сухой кашель (не частный), свист на выдохе лежа, осипший голос по утрам,и горит грудная клетка уже сверху. Отражает в спину. Также одышка не могу полной грудью вздохнуть. Шумит в ушах. Появилась температура 37. Пью цитовир. Подскажите пожалуйста, какие анализы нужно просить у врачей в первую очередь? На нервное и всд не похоже. Пью пустырник с валерьянкой - не помогает. К терапевту попаду только через два дня, также как и к кардиологу(записалась к платному уже, т.к. в нашей больнице нет), завтра к эндокринологу. Уже начались панические атаки, что начну задыхаться или вдруг прихватит сердце. О себе: страдаю мигренями с аурой около 7 лет (последнее время нечасто, 1 раз в несколько месяцев), есть зависимость от сосудосуживающих капель тоже около 7 лет (уже нужно операцию делать на слизистой). Хронический холецистит(стараюсь не есть жирное). Также, наверное, есть остеохондроз, т.к. на грудной клетке под ключицей в прошлом году кость стала выпирать и болела какое то время. Так появился небольшой косметический дефект. Болит также шея, помогает зарядка немного. Занималась долго легкой атлетикой и танцами в юношестве, сейчас забросила. не пью, не курю. Нормальное давление около 100-70, иногда опускается до 90-60/50 (во время мигрени). Но последние дни стало 120-80 и болит голова. Так сильно уже месяц мучаюсь. До этого год только иногда быстрое стучание в горле появлялось с головокружением и быстро походило. Не катаюсь также на каруселях, так как сжимает грудную клетку. Спасибо большое за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам нужно граничить пока физические нагрузки. Пройти консультацию кардиолога, сделать ХОЛТЕР ЭКГ. Нужно было прислать фото ЭКГ (всей). Нарушение реполяризации в некоторых отведениях может быть признаком недостаточного "кислородоснабжения". Также- Вам необходимо сделать ЭХО КГ.
Консультация врача терапевта на тему «Боли в области грудной клетки перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос