Консультации / Неврология

Головные боли у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 5 лет (мальчик) головные боли в лобно-височных областях сопровождающиеся тошнотой, рвотой(приносящей облегчение) слабость , утомляемость, на протяжении 1,5 лет, за последние 6 месяцев боли участились.Всё это время посещяли невролога по месту жительства.Пили таблетки, но лечения на долго не хватало.Попрасила направление в стационар .Были обследованы: ЭХО-ЭС:Смещения М-эхо нет.PS<25%.Признаки умеренной в\черепной гипертензии. ЭЭГ- на фоне возрастных особеннстей БЭА мозга регистририруются умеренно-выраженные изменения БЭА мозга с вспышками пароксизмальной активности по височным и теменно-затылочным отведениям(медленные волны с А до 160мкВ, амплитудный акцент на затылочное отведения.Эпиактивности, очаговых изменений не выявлено. РЭГ Дистонические изменения по гипотическому типу. Снижение кровенаполнения 2-х бассейнах. Венозный отток в норме. КТ головного мозга патологии не выявлено. ДЗН светло-розовые, границы четкие. Ход и калибр сосудов в норме. Клинический диагноз: Ангиоцеребральная дистония с частичными вазомоторными цефалгиями, синдром ангио-ликворной дистензии, церебрастенический синдром на резидуально-органическом фоне. Сопутствующий: Патологические изменения ЭЭГ. Было проведено лечение, выписали домой , продолжаем пить :пантогам, глицын,циннаризин. Но головные боли продолжаются. Что нам делать? И пожалуйста обьясните диагноз на более доступном языке для человека не имеющего мед. образования и что нас ждёт в будущем?
Добрый день! Можете считать что это мигрени сосудистого характера. Последствия могут быть разные. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос