Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Консультация

Сдали анализы ребенка: 1)АТ к раннему (ЕА) АГ вируса Эпштейна-Барра IgG ----не выявлены; 2)АТ к ядерному (NA, позднему) АГ вируса Эпштейна-Барра IgG -- выявлены в титре 1:400 3) Авидность АТ к ядерному (NA, позднему) АГ вируса Эпштейна-Барра IgG-----56; 4) АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Эпштейна-Барра IgG - не выявлены; 5) Авидность АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Эпштейна-Барра IgG - 0%; 6) АТ к капсидному (VCA) АГ вируса Эпштейна-Барра IgМ - не выявленны; 7)АТ к токсоплазме IgG --- 108,4 МЕ/мл; 8) АТ к токсоплазме IgМ --- не выявлены; 9) АТ к цитамегаловирусу IgG - 0,04 РЕ/мл; 10) Авидность АТ к цитамегаловирусу IgG - ----- % 11) АТ к цитамегаловирусу IgМ - не выявлены Помогите с расшифровкой анализов. У ребенка иногда незначительно увеличиваются нижнечелюстные лимфоузлы. Никаких других симптом нет. Подскажите необходимо ли лечение и к какому врачу обратиться.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В приведенном анализе обнаружены положительные титры антител класса ИГG к ядерному антигену ЭБВ, что указывает на уже перенесенное заболевание и уже сформированный иммунитет. Положительные титра ИГG к токсоплазме могут быть основанием для диагностики токсоплазмоза и назначения против него лечения. Для точной диагностики часто требуются повторные исследования, чтобы посмотреть изменения значений титров антител. Диагноз и лечение будет зависеть от состояния ребенка, жалоб, данных физикального осмотра. Обратитесь к врачу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.