Консультации / Неврология

Киста прозрачной перегородки гол мозга меня беспокоит шум в ушах и снижения слуха

Неделю назад сделал МРТ. И мне кажется что у меня обнаружили кисту. Я прикрепил результат данного МРТ. Кто может объяснить мне на сколько это опасно? К Неврологу записан. На следующий неделе будут принимать.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Киста прозрачной перегородки, врожденного характера, не представляет угрозы для жизни больного и является вариантом анатомического строения мозга. Протекает бессимптомно, не вызывает жалоб и лечения не требует. Если же данная киста является результатом перенесенных травм или заболеваний, она может стать причиной - шумов в голове, болевых ощущений, чувства сдавленности, потерей слуха. В таком случае необходимо обследование и/или динамическое наблюдение и проведение назначенного врачом лечения, для предотвращения разрастания приобретенной кисты. При сборе анамнеза полезным будет установить причину, а при МРТ-контроле - динамику изменений.
Консультация врача невролога на тему «Киста прозрачной перегородки гол мозга меня беспокоит шум в ушах и снижения слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос