Консультации / Педиатрия

Прививка от гепатита В

Ребенок был привит еще в роддоме от гепатита В, т.к. я носительница, хотя не болела. Были 3 инъекции со стандартными интервалами. Сейчас дочке 10,5 лет. Сколько продлится иммунитет? Можно ли еще раз и когда провести ревакцинацию, чтобы продлить иммунитет? Сотрудники роддома, например, привиты стандартно и ревакцинированы спустя 10 лет, считается, что они иммунизованы пожизненно. Или снова вакцинировать трижды позже? В поликлинике не предполагают (не имеют предписаний) дополнительную вакцинацию. Можно ли вакцинировать ребенка по просьбе родителей в таком случае? Спасибо!
Здравствуйте! Все поликлиники работают по Приказу 125н утвержденному Министерством РФ. И медицинские работники правы, таких предписаний нет. Дополнительно вакцинируют только в том случае, если ребёнок, или взрослый находится в очаге заболевания. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка от гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос