Консультации / Психология и психиатрия

очень устала жить, но приходится

мне негде жить, и жилья никогда не будет. моей зарплаты с трудом хватает на аренду квартиры и еду на хорошую зарплату рассчитывать не приходиться - училась заочно за три года. не было времени, т.к. надо было кормить себя и дочь. в этом году дочь поступит в университет, но смогу ли я заплатить? нет. с ужасом жду приближения сентября. а он неумолимо надвигается муж оставил нас с дочкой в 92-м, когда ей было 5 месяцев снова создать семью не удалось, хотя очень хотелось о любви и не мечтаю. мне скоро 40. это депрессия, или я просто устала? принимала шлемник. сначала полегчало, но от реальности-то не уйдешь. Как Вы думаете, есть выход?
Добрый день! Выход есть всегда! Вопрос только в том, а готовы ли Вы выйти из сложившейся ситуации? Судя по содержанию вашего письма, можно сказать, что вы сами программируете себя на неуспех, не верите в себя и свои силы. Хочется привести здесь слова Пауло Коэльо: "И помни, что, когда ты чего-нибудь захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось!" Если есть возможность, рекомендую разобрать эту ситуацию с психологом очно (существуют бесплатные консультации).
Консультация психотерапевта на тему «очень устала жить, но приходится » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2011
О консультанте
Задать вопрос