Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Здравствуйте! Четыре дня болит правая нога, в районе колена сзади и при этом чувство жжения и боли в икре этой же ноги. При ходьбе боль не усиливается а когда присаживаешься на корточки, не приятные ощущения в икре. По виду кожа не изменена, отека нет, есть только маленикие синии венки на бедре. У мамы был тромбоз глубокой вены и ТЭЛА. Скажите, может ли это быть тромб? И есть ли риск развития тромбов, наследственный? Возраст 33 года, имеется лишний вес, плюс работа сидячая.
Здравствуйте. При тромбозе, как правило (не всегда), есть отек. Могут быть боли в икроножной мышце, как правило, распирающего характера. Чувство жжения — нехарактерный симптом. Возможно данные ощущения связаны с позвоночником. Варикозной болезни (раздутых вен в виде узлов, извитостей), как я понимаю, у вас нет. Сложно сказать однозначно не видя вас, но, думаю, что это не похоже на тромбоз. Чтобы снять все вопросы, нужно показаться специалисту, сделать УЗИ вен. Наследственность при тромбозах имеет значение, но здесь важно знать, почему был тромбоз у вашей мамы. Необязательно данная патология связана с наследственностью. Тромбоз может быть спровоцирован травмой, длительным постельным режимом, оперативным лечением, онкологией.
Да, раздутых вен и узлов я не вижу на ноге, но еще в 18 лет мне ставили венозную недостаточность глубоких вен по узи. Боль у меня именно в икре, как будто что то там восполилось, но видимых изменений нет. Завтра записанна на узи вен нижних конечностей. Спасибо большое за ответ!
Хорошо. Здоровья вам!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос