Консультации / Травматология и ортопедия

МРТ Что это может быть

МРТ коленного сустава. в диафизе бедренной кости по наружной поверхности медиально выявляется зона патологически измененного МР сигнала гипоинтенсивная на Т1-ВИ и гиперинтенсивная на Fet Set ИП с достаточно четкими неровными контурами однородной структуры. Аналогичная зона меньших размеров располагается на 20мм ближе к суставной щели. На какую повторную диагностику записаться? К какому врачу обратиться после? На фото МРТ проблема в нижнем правом углу.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В настоящее время никакой дополнительной диагностики не нужно. Идеально в вашем случае найти травматолога-ортопеда занимающегося новообразованиями ( костный патолог), если такового специалиста нет в швам городе - нужно обратиться к онкологу. Цель обращения - дифференцировать кисту костной ткани от новообразования. Если нужно будет какое-либо дополнительное обследование - его вам назначит доктор на приеме.
Консультация врача травматолога на тему «МРТ Что это может быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос