Консультации / Гастроэнтерология

уменьшение желчного пузыря

Здравствуйте! Мне 35 лет. По результатам УЗИ в июне желчный пузырь уменьшен в размере: 64*24. Врач говорит: это просто "особенность" организма; но за все годы ни одно УЗИ такого не показывало. Тогда, что же это значит? А вообще УЗИ я сделала, т.к. с февраля по апрель (впервые в жизни) меня лечили от аллергического дерматита. Сказали: ищите причину во внутренних органах. Кроме желчного пузыря, всё остальное на УЗИ - в норме, только "контур почек - нечеткий из-за метеоризма" и немного жидкости в желудке. Меня беспокоит левое подреберье (урчание, газы, иногда боли) и постоянный понос. Не пью, не курю, жирное и острое не ем. Принимала бифидумбактерин, но он вызывает у меня запоры, лоперамид - тоже.
Уменьшение размеров желчного пузыря с утра натощак (!!!! и только в этом случае!!!) может служить косвенным (!!!!) признаком воспалительного процесса в печени
Спасибо за ответ. УЗИ как раз было натощак. Дальше вопрос, наверное, не к Вам, но всё-таки... Может ли это воспаление быть в результате какого-то токсического отравления? Дело в том, что в то же самое время, пока мне лечили аллергию (шрамы остались до сих пор), моя мама (мы проживали вместе) неожиданно стала худеть, пища вызывала отвращение (сперва всё ей казалось горьким, потом - сладким). Затем у неё заболел правый бок, она думала, что почка, а УЗИ показало метастазы в печени. Через два месяца она умерла от рака печени. Ужасно то, что за 4 месяца до этого она лежала на обследовании (УЗИ печени - в норме, на онкологию - отрицательно). А тут сразу сказали: четвёртая стадия.
Первичный рак печени - большая редкость. Обычно ему предшествует гепатит той или иной этиологии. В Вашем случае вполне возможно токсическое поражение (изучите внимательно инструкции к препаратам, там должно быть все указано), вирусное или инфекционное. Лучше этот вопрос уточнить.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «уменьшение желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский Медицинский институт им. И.М. Сеченова.
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук.

Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос