Консультации / Терапия

Артериальное давление 160-110 пульс 105 в спокойном состоянии 25 лет

Я гипертоник, у меня правая позвоночная артерия сужена на 51% враждебно, сказали операцияневозможна, пью понижающие давления таблеки (эналаприл, каптоприл, лазортан все по 5мг) утром 1 и вечером, поочередно меняю таблетки. Давление арт. после таблеток 140-80, 135-80 когда как, но пульс 105. Врачи выписывали какие то таблетки разжижающие кровь, нужно было курс пропить, я не пропил. В последнее время болит поясница и глазные яблоки болят. Собираюсь в больницу снова. Подскажите есть ли смысл в таблетках понижающие давления. И стоит ли снова покупать тот курс лечения якобы?
Здравствуйте, если все действительно так, как вы рассказываете, то я не представляю сколько профнепригодных врачей в вашей больнице. Во-первых, группа ингибиторов АПФ (эналаприл) и сартанов (лозартан) не назначаются вместе, они фармакодинамически несовместимы, их ни в коем случае нельзя принимать вместе, во-вторых каптоприл пьется ТОЛЬКО ситуационно, когда АД повышается выше 160. Если у вас большой пульс, то вам должны назначить препараты из группы бета-блокаторов (если нет противопоказаний). В-третьих, зачем вам препарат разжижающий кровь - я вообще не понимаю. Конечно есть смысл пить таблетки понижающие АД, это ваше основное лечение. Только вам нужно назначить хорошую комбинированную терапию, суточного действия, где несколько действующих веществ в одной таблетке. Найдите, пожалуйста, грамотного кардиолога, он вам назначит терапию, если это не может сделать терапевт
Консультация врача терапевта на тему «Артериальное давление 160-110 пульс 105 в спокойном состоянии 25 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2018
О консультанте
Специализация