Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у новорожденных

Здравствуйте, ребенку 3 месяца и на протяжении двух с половиной месяцев мы боримся с аллергией. Прописали курс Фенистил, пропили лучше стало на 3 дня и снова всё по кругу. Дело в том, что мы на искусственном вскармливание и смесь, которую давали в роддоме заменили на другую ( в роддоме была гипоаллергенная). После того как заменили, через две недели нас высыпало, но педиатр не сказал поменять смесь. Сыпь была постоянно, то меньше , то больше и я решила заменить смесь (но тоже не на гипоаллергенную), и одновременно заменили порошок (потому что может быть и на его , хотя мне кажется, что нет, так как пользовались ещё в роддоме им, может сразу бы высыпало от него, если бы была аллергия). Новым порошком постирала вещи в воскресенье и одели мы их в понедельник. Смесь кушали с четверга, я потихоньку начала замечать появления красных островков, и в основном к вечеру, в четверг (вчера), ребенок был весь красный, щёки и борода красная и мелкая сыпь на бороде так же, начала давать Фенистил и гипоаллергенную смесь ( ну разумеется переводить на другую смесь нужно постепенно, поэтому и старую смесь тоже даю), сегодня вечером ребенок опять весь красный, из-за чего это может быть???
Младенческие угри исключены? По Вашему описанию характер сыпи определить невозможно. Если сомнений в аллергической природе высыпаний нет, то показан переход на смесь-гидролизат.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос