Консультации / Онкология

Удаление родинки

здравствуйте.скажите.стоит ли удалять родинку на лице?не большая(выпуклая) и каким методом лучше всего это сделать?спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На мой взгляд существует всего 2 вида показаний для удаления родинок: 1) медицинские - когда есть признаки того, что родинка злокачественная и её НУЖНО удалять. Если Ваша родинка существует с рождения или с раннего детства, с тех пор никаких изменений, кроме умеренного увеличения не было, у неё консистенция такая же как у окружающей кожи или мягче - скорее всего, с родинкой всё хорошо. Однако, о наличии медицинских показаний лучше судить специалисту. 2) не медицинские - мешает, напрягает с эстетической точки зрения и пр. при отсутствии медицинских показаний - здесь уже решение за Вами. По методу, к сожалению, тоже не дам однозначного ответа. Родинку удаляет не абстрактный метод, а конкретный доктор с конкретным опытом и навыками. Любой самый волшебный метод может дать очень разные результаты в руках разных врачей. От себя только порекомендую удалять родинку с обязательным гистологическим исследованием, т.к. именно оно делает удаление безопасным.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

Записаться на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос