Опух палец

анонимно, женщина, 29 лет
Опух палец возле кутикулы.Была у хирурга на приеме , выписали антибиотик ,мазь Вишневского,но опухоль только увеличивается .Нужно ли делать надрез?Боюсь одного,чтоб не срывали ноготь

К вопросу приложено фото

Отвечает Максимов Алексей Васильевич
хирург
На фото все признаки острого паронихия. Необходимо вмешательство хирурга. На данный момент удалять ногтевую пластинку нет никаких показаний.

Консультация врача хирурга на тему «Опух палец»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2018