Эндокринология

При каких случаях назначают этот препарат?

Здравствуйте, Алексей Николаевич. В 2007 году сделали операцию по удалению зоба. затем поставили диагноз-гипотиреоз. Принимаю тироксин,на данный момент 125 мг. Вес 59, рост 165. гормоны щитовидной железы в норме. На последнем приеме эндокринолог выписал мне ТРИЙОДТИРОНИН 50 мг - 1/4, и снизил тироксин до 100 мг. Для чего врач выписал трийодтиронин? При каких случаях назначают этот препарат? Заранее спасибо.
Тироксин - в организме мало-активный гормон. Из него, под воздействием специальных ферментов, образуется трийодтиронин, который более активен. Ваш доктор хочет "облегчить жизнь" этим ферментам. Такое комбинированное лечение (Т3+Т4) - вполне оправдано для компенсации послеоперационного гипотиреоза. Существуют комбинированные препараты, содержащие и тироксин и трийодтиронин в одной таблетке. НО не каждому пациенту подходит именно такое соотношение компонентов и не во всех странах эти лекарства зарегистрированы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему « При каких случаях назначают этот препарат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Препарат Элзепам
Врач выписал сыну (33 г) таблетки Элзепам,после приема он находиться в состоянии "варенного овоща":заторможенность,невнятная речь.Опасаюсь,что ему это состояние нравиться,может ли сын привыкнуть к такому состоянию и стать токсикоманом? При каких...
Герпес и простуда при беременности
Как долго можно принимать препарат «Сонапакс» и как правильно его отменить?
Здравствуйте. Мою маму 1956 г.р. в октябре 2011 года на кладбище укусила бродячая собака (она и так их боялась как огня, а здесь еще и место такое). После этого мама...
Как подготовиться к блефаропластике?
Здравствуйте, доктор! Мне 42 года, хочу сделать блефаропластику верхнего века.Скажите, при удалении кожи с века может ли опуститься внешний край брови ( не хотелось бы, чтоб был вид как у...
Приём фенотропила
Здравствуйте, у меня работа связана с большими физическими и умственными нагрузками. Последнее время чувствую что стал уставать, вялость, апатия, плюс появилось такое явление как судороги по ночам. Коллега по работе...
Прием препаратов
Здравствуйте, доктор! У дочери, перенесшей родовую травму ( у нее ДЦП, судорожный синдром, ей 24 года), внезапно ухудшилось состояние. Неделю она практически не спала, с ней стало происходить что-то невероятное:...
какие существуют наиболее эффективные и современниые методы лечения РА?
Моей жене поставили диагноз РА.Ей 52 года.СОЭ 52,СРБелок 80, Ревмат фактор-отриц, снимки сделаны(заключение артроз-артрит).лечение метотрексат по схеме 4таб через 12 часов, метипред по таблетке в течение 4 дней+фолиев кислота.Воспалены суставы...
Здоровье Mail.Ru