Консультации / Эндокринология

При каких случаях назначают этот препарат?

Здравствуйте, Алексей Николаевич. В 2007 году сделали операцию по удалению зоба. затем поставили диагноз-гипотиреоз. Принимаю тироксин,на данный момент 125 мг. Вес 59, рост 165. гормоны щитовидной железы в норме. На последнем приеме эндокринолог выписал мне ТРИЙОДТИРОНИН 50 мг - 1/4, и снизил тироксин до 100 мг. Для чего врач выписал трийодтиронин? При каких случаях назначают этот препарат? Заранее спасибо.
Тироксин - в организме мало-активный гормон. Из него, под воздействием специальных ферментов, образуется трийодтиронин, который более активен. Ваш доктор хочет "облегчить жизнь" этим ферментам. Такое комбинированное лечение (Т3+Т4) - вполне оправдано для компенсации послеоперационного гипотиреоза. Существуют комбинированные препараты, содержащие и тироксин и трийодтиронин в одной таблетке. НО не каждому пациенту подходит именно такое соотношение компонентов и не во всех странах эти лекарства зарегистрированы.
Консультация врача эндокринолога на тему « При каких случаях назначают этот препарат?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос