Консультации / Неврология

Не купируется боль в пояснице при лечении грыжи и протрузии

Здравствуйте, Николай Владиславович! Моего мужа беспокоят постоянные боли в области поясницы, а так же прострелы в правую сторону реберной части. МРТ показало 2 грыжи и 3 протрузии. Были на консультации у невролога, врач сказал, что все это лечится гимнастикой и плаваньем, и что нет никакой опасности, так как грыжи не задевают нерв, так же назначил нам лечение: МОВАЛИС 0,015/1,5МЛ N5 далее Аэртал 100мг 1т. 2р\д, 10 дней, Нейробион 3мл N6, Мидокалм 150мг 1т. 2р\д 10 дней. Лечение прошли, но результата нет. Боль не купируется и в момент обострения занятия гимнастикой и плаваньем также противопоказаны. Можете ли вы проконсультировать нас по поводу лечения? Может есть какие-либо более эффективные препараты для купирования боли? Результаты МРТ в приложении
К вопросу приложено фото
Во первых надо делать Мрт не пояснично- крестцового а грудного отдела позвоночника. Но в любом случае, лечение проведено хорошее, если не помогло, значит причина боли может быть другая. И консультация мануального терапевта не помешает наверное после этого. Тогда и поплавать можно.
Консультация врача невролога на тему «Не купируется боль в пояснице при лечении грыжи и протрузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос