Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на правой стороне тела

Здравствуйте, около 7 месяцев назад у меня стала появляться странная краснота всего тела пятнами(как будто сосудистое) , держалась около 30мин и проходила, с тех пор красноты больше не было, но появилась сыпь без зуда сначала на шее, за ухом, потом на кисти руки, немного на груди и теперь на лице-а самое главное-всё только на правой стороне тела! Сейчас я в положении 19 недель, очень переживаю. Как думаете, что это может быть?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Касательно анализов:  Повышение уровня IgG к цитомегаловирусу говорит лишь о том, что вы им переболели и у вас сформировался иммунитет к этой инфекции. IgM к цитомегаловирусу не обнаружены, что означает, что вы не болеете сейчас этой инфекцией  Высокие антитела к вирусу краснухи также свидетельствуют о том, что вы ей переболели и это очень хорошо  Повышение АТ к ТПО может быть физиологическим (нормальным) и требовать лишь динамического наблюдения. Тем более, что уровни ТТГ и Т4 свободного у вас нормальные. Если всё же беспокоитесь по этому вопросу, проконсультируетесь у эндокринолога  Отсутствие антител к токсоплазмозу также ничего плохого не означает, однако контактировать с потенциальными носителями этой инфекции не стоит (кошками) По картине высыпаний и описанию проблемы можно предположить полиморфную сыпь беременных. Она обычно возникает из-за гормональных перестроек и проходит самостоятельно без лечения. Однако, учитывая геморрагические элементы сыпи (петехии), думаю, следует исключить васкулит (хотя это маловероятно), для чего нужно обратиться к ревматологу. Всего доброго!
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на правой стороне тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос