Консультации / Гематология

Стоит ли беспокоиться из-за результатов коагулограммы и д-димера

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, мне 27 лет. У меня немного повышен холистерин 5,4 (три недели не употребляю животную пищу), до этого был 7.4, страдаю ожирением - вес 91 кг, рост 173, в феврале 2018 пережила послеродовой эндометрит, с июля по октябрь 2018 пила кок- Регулон, (начались боли в груди, бросила прием кок), веду очень малоподвижный образ жизни, практически все время нахожусь в положении сидя, редко выхожу из дома. Сдала "для себя" анализы свертываемости крови. Некоторые показатели свёртываемости оказались не в норме. О чем могут говорить такие отклонения в результатах анализов? Пока не получается обратиться к гематологу очно, в моем городе оказался дефицит таких врачей, запись платно в областную больницу уже на следующий год, а в единственную частную клинику где есть гематолог, я смогу попасть только в конце следующей недели. Не могу найти себе места, беспокоюсь, что может быть что-то серьезное, и хотела бы услышать врача, есть ли повод для беспокойства из-за анализов д-димера и коагулограммы? Помогите пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Екатерина Олеговна, добрый день! По представленным результатам есть признаки воспалительных изменений в печени, но данных за тромбообразование не имеется. Надо пересдать кровь на количественный уровень Д-димеров и липидный профиль с фракциями холестерина. Такие изменения в гемостазе могли быть вызваны предшествующим Приемом КОК.
Консультация врачей гематологов на тему «Стоит ли беспокоиться из-за результатов коагулограммы и д-димера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос