Консультации / Отоларингология

Аденоиды и прививки

Здравмтвуйте. Ребенку 5 лет, так как у нас в городе нет детских лоров, мы обратились жа помощью в соседний регион. У нас плохо дышит нос, ночью ребенок храпит, в основном дышит ртом. Рот постоянно приоткрыт. Лор поставил диагноз аденоиды, сказал что достаточно большие и плотные. Сказал необходима операция, записал нас на операцию. Дал список документов, которые необходимо собрать. В том числе и результаты прививок манту и полиомиелит. Из-за частых болезней большинства прививок у нас нет, так как нас записывают на прививку, и не успев поставить мы снова болеем. Сейчас беспокоит только заложенность носа изза аденоидов. Боюсь ставить прививки. Наш педиатор нам их и при кашле, и соплях предлагала ставить, якобы другого выбора нет, но я отказывалась. Примут ли нас оперировать без этих прививок, например со справкой от фтизиатра(из прививок стоит бцж, последняя манту в 2 года, полиомиелит тоже в 2), а если нет, то можно ли их ставить при аденоидах?
Без прививок вам просто не имеют права отказать, так что на удаление аденоидов вас примут.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды и прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос