Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция

Здравствуйте! Решилась на лазерную коррекцию зрения. 1.Среди противопоказаний обнаружила прогрессирование миопии за последние 12 месяцев. Была на приеме у офтальмолога в поликлинике 2 года назад. Т.к. без очков на доске ничего не вижу, врач показывала мне пальцы. Вряд ли было точно определено -сколько зрение. Авторефрактометром проверяла зрение 5,5 лет назад. С тех пор зрение значительно ухудшилось. Как быть? Проверить зрение авторефрактометром и ждать год, чтобы узнать прогрессирует или нет? Или есть другие способы узнать, изменилось ли зрение за последние 12 месяцев? Возможно, каким-то прибором можно увидеть. 2. Как удерживать результат лазерной коррекции при ежедневных значительных зрительных нагрузках (вся работа за компьютером)?
Добрый день! Как правило, если миопия связана с увеличением глазного яблока, то оно прекращает расти после 25-26 лет. Рекомендуем Вам пройти полное обследование зрительной системы на расширенный зрачок, а также проследить динамику через 4-6 месяцев. При высоких зрительных нагрузках на ближнем расстоянии необходимо выработать зрительный режим, т.е. давать отдыхать глазам каждые 30 мин непрерывной работы.
Спасибо! Мне как раз 26. В школьные годы миопия не так сильно прогрессировала. С началом трудовой деятельности (последние 4 года) зрение снизилось намного больше 1. Напишите, пожалуйста, что входит в полное глазное обследование зрительной системы на расширенный зрачок. 2. Через 4--6 месяцев пройти такое же обследование? И, если ухудшений нет, можно приступать к лазерной коррекции? 3. Т.е. после коррекции также давать глазам отдыхать? Продолжительность перерыва между 30 минутами? Нужно смотреть вдаль-вблизь? Или можно просто закрыть глаза?
Добрый день! Отвечаем на Ваши вопросы по пунктам: 1. В нашей клинике комплексная диагностика зрения включает в себя: - Измерение визуса (остроты зрения); - Авторефрактокератометрия; - Тонометрия (измерение ВГД бесконтактным методом, и если есть необходимость, то контактным методом по Маклакову); - Периметрия (измерение полей зрения); - Пахиметрия (по показаниям); - Компьютерная топография роговицы (по показаниям); - А и В – сканирование (измерение метрических параметров глаза и УЗИ глаза по показаниям); - Биомикроскопия; - Исследование глазного дна и сетчатки; - Консультация врача-офтальмолога по результатам объективных данных. 2. Да. Все же рекомендуем обратиться в клинику на комплексную диагностику зрения, где доктор даст вам точные рекомендации на этот счет. 3.Рекомендации по соблюдению зрительного режима будут даны лечащим врачом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ярославская государственная медицинская академия
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Санкт-Петербург
Подробности

Врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук. Главный врач офтальмологической клиники "Эксимер".

Автор патента РФ «Способ лечение начальной катаракты». Имеет 36 печатных научных работ по хирургическому лечению катаракты и глаукомы. Член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов. Лауреат Международного общества глазной травмы (ISOT). Постоянный участник международных конгрессов.

Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос