Консультации / Аллергология и иммунология

Привива от туберкулеза после 2-х лет

Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок действий в сложившихся обстоятельствах с прививкой. Ситуация следующая: мой сын (2 года) не привит от туберкулеза. Он родился в Вене и тут вакцинацию от туберкулеза не делают нигде, даже в прививочном центре. Врачи объясняют это тем, что Австрия благополучная страна в плане туберкулёза и риск заражения превосходит риск осложнений от прививки. Тем не менее, мы всей семьей ездим в Минск к моим родителям 2-3 раза в год на 3 недели и, хотя у нас обеспеченная семья, согласно статистике риск заражения сохраняется при каждом походе в любое общественное место. Так сложилось, что до сих пор каждый раз не удавалось привить сына (то легкая простуда, то даты не совпадали) и сейчас в поликлинике сообщили, что после двух лет прививку от туберкулёза не делают. 1) С чем связан запрет на вакцинацию от туберкулёза от 2х лет? 2) Как поступить в сложившейся ситуации: оставить ребёнка без прививки или все-таки прививать? А если прививать то, как, если с двух лет не прививают? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Валерия
1) в инструкции к вакцине нет такой информации. Обычно проводится реакция Манту, при отрицательном результате - вакцинация БЦЖ-М. 2) Сделайте реакцию Манту в любом случае. В большинстве случаев к такому возрасту происходит инфицирование (не болезнь!), и вакцинация уже не проводится.
Консультация врача-аллерголога на тему «Привива от туберкулеза после 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отёк после прививки
Здравствуйте!19ноября сделала прививку превенар 13,к вечеру была сильная боль в плече,а через день все предплечье опухла в 2-3раза.Сегодня 22ноября и отёк не проходит,но уже выходные и к врачу не попасть....
Лор отправил сдать анализы Беспокоит ринит
Добрый день. Моему ребенку 6 лет. У нас ринит с января 2019г. долгое время лечили меняя лор-докторов, каждые три месяца. Теперь нас отправили сдать анализ на аллергии. Прикрепляю результаты анализов,...
Прием Монтелукаста
Здравствуйте. Ребенку 4 года. Беспокоит частые орви, а также влажный кашель после пробуждения по 30 мин. Ночью и днем приступов не было. После посещения иммунолога, был поставлен диагноз рецедивирующий бронхит,...
Аллиргия или болезнь
Здравствуйте, пересаживал растение молочай, на кожу рук капало его молочко, не знал что имеет яд. По руке растер и все, забыл. Через часов 6-8 начало краснеть вокруг глаз и на...
Появляются и исчезают красные пятна на лице ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 2,7 лет. 10 октября признаки ОРВИ ( кашель, сопли , сутки температура до 38. Трижды жаропонижающие). Остальные дни температуры не было, только сопли и кашель. 16 октября подъем...
Результаты анализов
Здравствуйте,на днях обращалась в терапевту,под вопрос поставили бронхиальную астму,присутствует аллергический ринит,предложили сдать кровь,после проверки результатов терапевт сказала,что всё нормально,хотя есть отклонения,действительно ли не стоит обращать внимание на эти отклонения?
Не проходит кашель
Здравствуйте. Ребенку 3года. Заболели 21 октября и по сей день легче не становится. Заболели изначально просто кашель без температуры,неделю сиропы от кашля пропили,на вторую неделю прописали антибиотик в суспензии,нет изменений,на...