Консультации / Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. Моей дочери 5 лет 2 года назад поставили диагноз - аденоиды 2 степени. Прошлым летом мы отдыхали в санатории, где ей провели 5 сеансов лазера на пазухах носа. Если до лечения у нас были и ОРЗ, и ОРВИ, тонзиллит и ангина, то за прошедший год дочка не болела ни ангиной, ни тонзиллитом (тьфу-тьфу). Проявлением ОРВИ пожалуй был насморк (2-3 раза, назначительное повышение температуры, которая приходила в норму на следующий день) На больничный не ходили! Вопрос такой - связано ли это с лечением лазером? Мы опять собираемся в санаторий. Надо ли нам пройти лечением лазером повторно в целях профилактики или не стоит?
Наверное, вам в первую очередь надо пойти на прием к ЛОР-врачу и настоять на непосредственном осмотре аденоидов. Это можно сделать или при помощи эндоскопа, или при помощи специального зеркала, которое есть в любом ЛОР-кабинете. Если доктор увидит на поверхности аденоидов слизь или гной, вам нужно начать лечение еще дома, с промываний носоглотки. А уже на отдыхе провести повторный курс лазеротерапии. И тогда все будет хорошо как минимум в течение года
Задать вопрос