Консультации / Неврология

Гидроцефальный синдром

Здравствуйте. Моему ребёнку 3 месяца. Родился с большим родничком и был больше нормы сагитальный шов. В роддоме нам сказали в месяц записаться к невролог для консультации. К месяцу сагитальный шов затянулся по словам врача возрост соответствует. Окружность головы в месяц 38см, но на УЗИ мпщ 5 мм., назначила только витамин д. Все остальные показатели в норме. В 2 месяца родничок 2, 5 на 2,5 возросту соответствует, голова 39,5. На УЗИ все в норме кроме мпщ уже стало 6.5мм опять ничего не назначили только увеличила дозу витамина д. В 3 месяца голова 41, но на УЗИ не были ещё. Голову держит, начинает переворачиваться на бок не с первого раза, но всё же. Не капризный, спит хорошо, кушает вес набирает по 800-1000грамм в месяц. По долгу гулит, визжит, уже слышен как бы смех. Я очень переживаю из-за увеличения мпщ и что доктор не назначает ничего. Очень боюсь упустить время((( Что делать нам может что пропить?
Не вижу заочных причин для сомнений в рекомендациях вашего врача. см http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Гидроцефальный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос