Консультации / Отоларингология

Зияющая слуховая труба

Здравствуйте! Беспокоит заложенность правого уха. Заложенность сопровождается иногда болью за ухом и в ухе, иногда болит лимфоузел под ухом (он же увеличен), иногда боль отдает в висок, в затылок, пазуху или надбровную часть справа. При громких звуках или повышении голоса звенит в ухе, иногда в тишине наблюдаю легкий шум. Постоянно заложен носовой проход справа. Анализы воспаления не показали. Первичное лечение: Комбилипен - 10 уколов (от ушного неврита), цифазалин - 10 уколов (от лимфаденита). В результате боли прошли, но периодически все-таки возникают. Лимфоузел в размерах не уменьшился. Заложенность уха осталась. После этого провели тимпанометрию (показатели: справа - А, смещение кривой в+, слева - А) Поставили диагноз - зияние слуховой трубы. Назначили дыхательную гимнастику Стрельниковой на пол-года, дизринит-спрей в нос (2 мес), циннабсин (2мес), адаптол(2мес). Курс прошла. Дыхательную гимнастику еще продолжаю делать. Пока эффекта не наблюдаю. Заложенность носа осталась. Подскажите, возможно вылечить зияние слуховой трубы без хирургического вмешательства?
Решение может состояться только после очной консультации.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Зияющая слуховая труба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Оренбургский Государственный медицинский институт
Подробности

Врач-отоларинголог, отохирург. Кандидат медицинских наук. Врач высшей категории. Член Американской Ассоциации меньерологов.

Специалист по лечению тяжёлых форм тугоухости, болезни Меньера и других форм приступообразных головокружений.

Автор новых уникальных методов лечения болезни Меньера и тяжёлой хронической нейросенсорной (сенсоневральной) тугоухости.

Доклад на «Международном съезде отоневрологов» в Софии (Болгария) одобрен ведущими отоневрологами Европы и США. Его методы лечения болезни Меньера и хронической нейросенсорной тугоухости изложены в многочисленных статьях в центральной печати. Ряд из них находятся в Вашингтонской Национальной библиотеке. Авторская операция при болезни Меньера опубликована в «Атласе операций на ухе». Сделаны доклады на VI съезде оториноларингологов России и на IV Международном Симпозиуме Меньерологов в США (Денвере, штат Колорадо). Предложен и опубликован в центральном журнале уникальный метод хирургического лечения нейросенсорной тугоухости высокой степени. Метод высокоэффективен и не имеет аналогов. Методы лечения запатентованы.

Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы за ухом
Добрый день! Уже длительный срок от 2 до 6 месяцев (точную дату назвать не могу) увеличены 2 заушных лимфоузла размерами 12 на 5 мм и 6 на 5 мм. На...
Проблема ощущения воздуха при дыхании в ушах
Проблема ощущения воздуха при дыхании в ушах Утром встаю всё нормально, иногда и целый день нормально, иногда ни с того ни с сего или иногда сглотнёшь начинаешь слышать дыхание внутренне...