Консультации / Гинекология

Беременность

обрый день. У меня беременная дочь, 1 беременность. Срок 7 недель. В данный момен лежит на сохранение. Про беременность она узнала в 4-5 недель. По УЗИ сказали , маточная беременность, 1 плодное яйцо., но у нее мазплось поэтому ввзвали скорую и ее положили на сохраннние. При поступлении сделали УЗИ и сказали, что плохое сердцебиение 38 ударов, но выписали уколы папаверин и таблетки утрожестан. Через 4 дня ей снова делают УЗИ, но теперь ставят двойню и у одного плода хорошее сердцебиение , а у второго его нет. Проходит еще 4 дня делают опять УЗИ. Один вырос с 5 мм до 8 мм и сердцебиение 160. Второй вырос с 3 мм до 3,5 мм и сердце по прежнему не слышат. Сказали сделают УЗИ через 4 дня. У меня вопрос, может стоит переделать УЗИ ? И может ли второй начать развиватся и если нет , что вообще ожидать? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Необходимо провести повторное ультразвуковое исследование через 4 дня. Вполне возможно, что второй плод вырастет и сердцебиение обнаружат. Если нет, то далее один плод будет развиваться, второй замрёт. Как будет протекать беременность зависит от того какая это двойня, без более детальных знаний я не смогу вам ответить на данный вопрос.
Монохориальная диамниотическая беременность.На сроке 7 недель у одного не слышно сердца.Размер у первого 8 мм,у второго 3,5 мм.Чем грозит?
Второй плод мумифицируется и беременность развивается, первый плод растёт.
Ответ опубликован 6 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности
