Консультации / Отоларингология

Головные боли после сфеноидотомии

Обратилась к ЛОР врачу с головными болями(направил терапевт, по заключению МРТ), сделала КТ околоносовых пазух, сказали что у меня Хронический правосторонний геперпластический сфеноидит. Назначали операцию по расширению пазухи в носу, т.к. там был закрыт проход для воздуха (воздух плохо проникал в пазуху). До операции я жаловалась на боль в затылке и правой стороне головы, после операции голова тяжелая, температура держалась на протяжении 6 дней ( 37-37,3), была сильная слабость, небольшое головокружение. (операцию проводили под местной анестезией). Сейчас (06.12.18) беспокоит тяжелая голова, как на первых днях какого нибудь ОРВИ(когда тело ломит, голова тяжелая и непонятная), боль в правой части головы, нос внутри немного побаливает когда дышу носом. Врач на протяжении недели убирает фибрины, корочки, говорит что такое состояние пройдет когда заживет нос. Выписал капать персиковым маслом 3 раза в день и таблетки Флемоклав солютаб(5 дней). Вопросы: когда такое состоянии может пройти, сколько времени нужно для заживления носа после такой операции? какие симптомы после такой операции могут быть? Куда можно обратиться если головные боли не пройдут через какое -то время после заживления носа?
К сожалению, после подобных операций восстановление может затянуться на 2-3 недели. Все симптомы Вы подробно описали. Наберитесь терпения - скоро всё у Вас наладится!
Консультация врача отоларинголога на тему «Головные боли после сфеноидотомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос