Консультации / Педиатрия

Рахит

Здравствуйте.дочке 4 месяца на гв.каждый месяц набрала по 700 грамм,за последний 900 гр. Родились 55 см 3800. Росла активной.днем и ночью спала нормально.в 2 месяца начались расстройства животика ,какова со слизью. Температура была 37-37.3. У приема у ортопеда были все нормально.у невролога-кривошея,топус в мышцах.на животе отказывалась лежать,плакала.после 10 дневного курса массажа начала хорошо держать голову.подолгу лежит на животе.к 3 месяцам научились появляться в кале кровяннын прожилки,педиатр сказала что аллергия на молочку.села на стожайшую диету,время от времени кровь появлялась.заметила на затылке бугорки,на что педиатр ответила что это лимфы или нервные окончания,рассосутся сами.в 4 месяца преодолели ветрянкой,и до нас дошла очередь на дневной стационар,массаж,вас,парафин и кортексин,прописал невролог.нас попросили сдать анализы мочи по Сулковичу,оак,кал. Выяснилось,что у нас отрицательный результат по сулковичу,а по калу,педиатр сказала что у нас воспаление идет.сказала месяц пить д3.у нас гемоглобин был 93,сейчас 110. Записаны к гастроэнтеролгу,потому что кровь уже темная появляется...стала днем спать тревожно,платят во сне.спит на руках.пропал аппетит.это может быть следствие рахита?не затянули ли мы эту болячку?насос поможет д3 по 5 капель?что то у нас как снежным комом...
Здравствуйте! 1. как Вы лечите снижение гемоглобина? принимает ли ребенок препарат железа? 2.гастроэнтеролог -- правильно, кал не связан с рахитом, нужно разобраться в ситуации, определить проблему 3. у ортопеда по поводу рахита были? кровь на витамин Д сдавали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Пьем мольефер 2 месяца,гемоглобин подняли до 110.пробовали татему,но ее тошнит от него.пила я татему,а доча мольефер.я панику в 2 мес начала бить.мне выписали на дисбактериоз,как и моча были плохими.через месяц сдали мочу,моча идеальна. Прописали бифиформ 2 раза и аципол 3ий раз пропили...кал был желтый,с молочными запахом, но слизь присутствовала.вчера у педиатора была, она нам только смекту прописана,на 2 дня,до приема к гастроэнтеролгу...У ортопеда планово в месяц были,сказал все нормально.нужно еще раз на прием сходить?кровь не сдавали,из вены? Просто столько всего..Вы можете проконсультировать что нужно сдать и к кому сходить? Просто я читала,у вас на форуме,что затылочек старый,может быть причиной проблем с пищеварением. Просто мне педиатр наш нравится,но у нас такая ситуация,все нужно вытягивать,выпрашивать...больше информации у вас узнаю.
Здравствуйте! пишите, не стесняйтесь! всегда рада ответить. Чтобы исключить рахит, давайте сдадим мочу--пробу сулковича Препарат железа моно поменять на актиферрин или форум лен, но он нужен, потому что уровень гемоглобина все еще мал как себя сейчас чувствует ребенок? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Были у гастроэнтеролога,она назначила пить креон ребенку и мне,маалокс мне,ребенку фосфалюгель,свечи с облипихой и свечи салофальк.сделать узи брюшной полости. Все принимаем и сделали узи.за неделю у ребенка сократилось количество стула,с 8-10. До 2-1.узист сказал что у нас лактозная недостаточность.сделали анализ на углеводы в кале.показатель был 1%. Педиатр прописала пить лактоза беби.принемаем сутки.за сегодня уже 5 раз покакала с прожилками крови,последний раз пенисто. Нам не подошел лактаз?прикорм еще не нужно вводить?ей 24 декабря будет 5 мес.или подождать?подлечиться? Скажите,нам можно плановые прививки делать?
Здравствуйте! Какое-то странное лечение, каждый что-то впихнул. Свечи салофальк вообще довольно серьезный препарат, не очень мне понятно, на каком основании он назначен. Сулковича сдали? Узит как поставил диагноз латанная недостаточность? Ее ставят по специальному анализу крови или калу на углеводы. Сдайте сначала эти анализы, их быстро делают, и будет понятно, нужны препараты лактазар или лактоза беби или нет Прикормы рано по возрасту, а с прививками нужно повременить, пока мы не поймем, что происходит в. животике ребенка и не наладим ситуацию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос