Консультации / Педиатрия

Прививка

Добрый день! Вопрос такой, в 9 месяцев делали пентаксим , был отвод,потом прививки этой то не было, то ребёнок болел в итоге нам сейчас 1,6 года , скажите пожалуйста можно ли продолжать делать пентаксим или стоит сменить? И можно делать пентаксим и превенар вместе?
Здравствуйте! Пентаксим можете ставить не боясь. Совмещать с вакцинацией Превенар можно. Всех Вам благ!
Консультация врача педиатра на тему «Прививка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос