Консультации / Педиатрия

Вакцинация при ПМР

Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев. Из прививок только БЦЖ, гепатит и 1 комплексная АКДС+хиб+полиомиелит+гепатит,которая сделана ещё в мае...2 недели назад у малыша обнаружили пузырно-мочеточниковый рефлюкс + удвоение левой почки(полно). Единственным и первым симптомом за все время оказались повышенные лейкоциты в моче.После курса антибиотиков, лейкоциты пришли в норму.была проведена микционная цистография и внутривенная урография.показаний для эндоскопии пока нет, вообщем нужно наблюдать, сдавать мочу,контроль УЗИ через месяц. Вопрос 1: Можно ли с таким диагнозом делать прививки? (На даный момент оак и оам хорошие, температуры нет) Вопрос 2: можно ли давать малышу отвар шиповника,как мочегонное ?(т.к. он полностью не опорожняет мочевой пузырь,рекомендовано как то участить мочеиспускание)
Здравствуйте! Данный вопрос решает иммунологическая комиссия в Вашей поликлинике на основании заключения лечащего уролога. Всех Вам благ и здоровья!
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация при ПМР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Омский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: проблемы вскармливания детей первого года жизни, адаптация детей в ДДУ, правила ухода за недоношенными новорожденными в амбулаторных условиях, необходимость иммунизации детей дошкольного возраста.

http://pediatr72.ru

Задать вопрос