Консультации / Болезни сосудов

Тромб в вене

Здравствуйте. Со вчерашнего дня у меня начала болеть вена в локтевом сгибе не могу двигать, сгибать, разгибать руку. Кажется как 1000 маленьких иголок, такая боль. Рука не беспокоит только когда держу ее вверх или в неподвижном состоянии. Что это такое. Температуры нет, не опухшая. Началось это после того как долго ехала в дороге может руку держала вниз. Там на вид шишечка которая исчезает при поднятии руки вверх. Я этой рукой ничего не могу делать совсем сейчас. Заранее спасибо за ответ. Вчера ходила к врачу он сказал что есть расширение вены аневризматическое и там тромб. От этого болит. Назначил мазь гепаоиговую и индовазин но их нельзя при беременности применять. И бинтование бинтом. И теперь я не знаю чем лечится. Насколько опасно что там тромб? Рука так и болит, не проходит. Фото узи прикрепила внизу. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не опасно это точно....мазями пользоваться точно не надо ( не будет эффекта и ни на что не повлияет), лучше приобретите компрессионный рукав 1 класса, который будет однозначно лучше бинтов, улучшит отток из этой вены и тем самым не даст образовываться тромбам. Сами тромбы болеть не могут, а вот тромбивованные вены как раз... и из-за них могут быть эти покалывания... поищите на руке нет ли болезненного тяжа... С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Здравствуйте. Болезненного тяжа не нащупала. Выше вены болит. Подскажите пожалуйста, долго ли будет болеть, а то я этой рукой ничего делать не могу. И сколько нужно носить рукав? Постоянно? Огромное спасибо за ответ!
Может быть и выше вена тромбирована... не помните не смотрели на узи ? Я так понимаю, что вы беременны? От этого зависит лечение...Рукав носить желательно днём т. к. верхняя конечность почти всегда внизу и отток по этой будет ещё более затруднён.
Да Вена тромбирована там где шишка. Смотрели на узи. Там аневризматическое расширение вены. И тромб.
По картинке видно, что тромб пристеночный, а часть вены проходима...Выполняйте пока рекомендации написанные выше и сдайте коагулограмму. Это поверхностные вены и угрозы никакой не несут.
Здравствуйте. Коалуаграмму сделала. Прикрепляю. Подскажи пожалуйста, все таки если какая то часть тромба оторвется, то это не опасно? Аневризматическое расширение вены (размер 3 см) никогда не пройдет? При тромбировании вены есть опасность для руки и в целом для жизни? Нужна ли в данной ситуации операция? Флеболог сказал: Я бы ее вырезал и все. Заранее спасибо Вам огромное за ответ!
К вопросу приложено фото
Никакой тромб не оторвёться.... Опастности для жизни и руки нет. К сожалению, те Вены которые уже расширились обратно не регрессириуют. Можно жить так , но можно действительно удалить... только конечно лучше это сделать у сосудистого хирурга. ... это решаете уже Вы
А что скажите по коалуаграмме? Я прикрепила файл. Спасибо!
Она в норме.... даже при тромбозе она может не сильно среагировать...
А сколько тромб рассасывается и рассосется ли сам? Спасибо.
Тромб в поверхностных венах обычно не рассасывается....кровоток там по скорости низкий поэтому даже препараты для растворения тромбов в этих венах малоэффективны.
А как теперь быть, из-за этого тробма (я так понимаю) болит рука. Боль сильная.
У меня большие сомнения, что рука болит из за образования внутри сосуда...такого не должно быть.... Постарайтесь прийти на очную консультацию: так будет проще разобраться с Вашей проблемой.
Поняла. Спасибо вам большое! Всего самого наилучшего! С наступающим новым годом!
Консультация врача флеболога на тему «Тромб в вене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос