Консультации / Терапия

Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла

Добрый день, 7 дней назад заметил увлечение, восполнение транзилярно* подчелюстного лимфоузла, так же были увеличены шейные лимфоузлы, подключичные и другие не увеличены, обратился к терапевту, был поставлен диагноз фарингит, горло все еще красное подчелюстной узел сильно увеличен, прошел курс гентомицина, цефтриаксона в уколах, шейные лимфоузлы пришли в норму, подчелюстной все еще увеличен, горло красное, налет и другие симптомы ангины и заболеваний отсутствуют, анализы крови в норме, вич\гепатит отсутствует, был на консультации ЛОР специалиста возможный диагноз фарингит, но болей, першения, жжения в горле нет, было выписано направление к инфекционисту, в данный момент продолжаю лечение лизобактом, мирамистином, полоскание ромашкой, температуры нет, общее состояние удовлетворительное но присутствует слабость, скажите, что это может быть, куда копать дальше, может ли вызвать подобную реакцию больной зуб (они у меня сильно больные) есть корень у которого ранее был флюс но он прошел.
Здравствуйте. Зуб -может. Нужен осмотр стоматолога. Также ОАК,ОАМ,СРБ и рентгенография органов грудной клетки( если подключичные лимфоузлы увеличены).
Консультация врача терапевта на тему «Диагноз возможный фарингит увеличение подчелюстного лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.

Задать вопрос