Травматология и ортопедия

Ушиб коленного сустава с повреждением кожи.

Здравствуйте Леонид Григорьевич! Ребёнок 10 лет запнулся и упал на острые камни. Над коленным суставом глубокое повреждение кожи ( продольное, размером примерно 10 см в длину и сантиметр в глубину, без повреждений связок и проч.) Произведена первичная хирургическая обработка раны с наложением швов. Ещё была наложена гипсовая лангета ( чтоб ногу не сгибал). Сегодня были у хирурга ( травма произошла вчера, первая помощь оказана немедленно), сейчас рана чистая, без отёка. Рекомендовали обрабатывать шов зелёнкой, делать перевязку ежедневно. Швы снять на 10-11-ый день. Когда можно снимать гипсовую лангету? После снятия швов можно ли купаться в море?
После снятия швов.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Ушиб коленного сустава с повреждением кожи.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сочетанные травмы после дтп
Здравствуйте!У меня проблема.диллема-ПОМОГИТЕ!!18.09.13 меня сбила машина,много травм,но всё более-менее сраслось,осталось одно БОЛЬШОЕ но...10.10.13 мне делают операцию на двух ногах по сшиванию боковых связок.Постельный режим,вообщем всё по технологии.Когда пришло время(прошо 1,5...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.