Консультации / Проктология

Планирование беременности

Добрый день! Я планирую беременность. Вот уже 6 мес с мужем регулярно занимаемся сексом, но беременность не наступает. У меня хронический гемморой. Переодический появляется тромб. Мне сказали лечить его Гепотромбин Г, Траксевазин НЕО и Детролексом. Скажите может ли беременность не наступать из-за данных препоратов? Можно ли их применять во время беременности? Если нет, то чем заменить? Дело в том, что я борюсь с геммороем с 25 лет. Были и операции и медикаментозное лечение. К сожалению, после неудачной операции начали в одном узле появляться тромбы. К новой операции я просто не готова, просто уже не могу. А ребенка хочу очень! Можно ли беременеть с тромбом и как его тогда лечить во время беременности, чтобы не повредить ребенку? Заранее огромное спасибо!
Добрый день. Геморрой не влияет на зачатие и вынашиванием беременности. Однако вероятность того, что симптомы геморроя усилятся во время беременности и родов, очень высока. Если у Вас возникнет геморрой во время беременности, то необходимо будет обратиться к врачу, который назначит препараты, не оказывающие вредное воздействие на ребенка.
Добрый день! Спасибо за ответ. Дело в том, что при очной консультации мне врач сказала, что Троксевазин нео можно хоть всю жизнь мазать, так мазь безвредная. Так ли это? Можно ли ее мазать в начале беременности?
Добрый день! Действительно, Троксевазин Нео возможно применять при беременности. Однако в списке показаний к применению данного препарата отсутствует геморрой и его осложнения. Для сравнения: мазь Гепатромбин Г, показанием к назначению которой служит тромбоз геморроидальных узлов, нельзя применять в 1 триместре.
Консультация врача проктолога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос