Консультации / Отоларингология

Ребенок 3 месяца постоянный ночной и утренний насморк

Здравствуйте. Примерно с двух недель у дочки постоянно присутствуют сопли в носу. Особенно ночью и утром. Они не текут, чаще всего скапливаются в носу, когда она дышит, иногда даже слышно. Убираем их, в основном прозрачные, изредка легкий оттенок желтовато-зеленого цвета. Температура тела нормальная, ест хорошо. Сопли уже третий месяц, посоветуйте пожалуйста, что предпринять.
Здесь нужно выяснить, вызвана ли проблема вирусной инфекцией, или же чем-то другим, например рефлюксом (такие симптомы при рефлюксе не редкость). Для этого вам придется обратиться в лабораторию и сделать такой простой анализ как риноцитограмма. Если в ней будет большое количество нейтрофилов в поле зрения, вам нужно будет провести курс ингаляций с интерфероном при помощи небулайзера
Консультация врача отоларинголога на тему «Ребенок 3 месяца постоянный ночной и утренний насморк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.