Консультации / Онкология

Возможно ли эко Опасность злокачественной опухоли

Мне 45. В 2010 была лапараскопия (удаление левых придатков матки. Миоэктомия. Интраоперционно. Левый яичник-эндометриоидная гладкостенная опухоль 7,0см.по задней стенке матки субсерозный узел 1,0 см) получала Бусерелин N3,но не сразу после операции, а через месяц. В 2017 г., затем 2018 г. - Гистероскопия (полип цервикального канала) После второй операции результат гистологии: серозно-лейкоцитарный церцивит. Паракератоз многослойного плоского эпителия. Полипоз цервикального канала. Планировала ЭКО. Сдала анализы (снижение овариального резерва, Амг 0,23) УЗИ молочных желез: диффузные изменения структуры железистой ткани. УЗИ (миома матки малых размеров. Гиперплазия эндоцервикса. Персистенция фолликулами и мелкое (дермоидное) включение в правом яичнике. Снижение овуляторного резерва в единственном яичнике) Был рекомендован донор яйцеклетки. Врач, выписывающая выписку сказала, что после гормонов перед ЭКО, через несколько лет может быть и онкология. Так ли это? Это очень пугает. На консультации репродуктолога было рекомендовано сначала лечение Гиперплазии эндоцервикса, потом по результатам процедура ЭКО. Инфо в интернете не совсем понятно. Подскажите, пожалуйста, гиперплазия - очень опасно при том, что были 2 операции по удалению полипов и после её лечения не будет ли опасно ЭКО?
Здравствуйте. Извините за долгий ответ. Нет данных о акушерском анамнезе. Были вообще беременности? Из всей Вашей истории можно сделать вывод, что шанс получить здоровую (!!!) яйцеклетку крайне мал. Без ПГД (предимплантационной генетической диагностики)здесь не обойтись. Учитывая все критерии рекомендую донора. Что касается риска развития РЯ после стимуляции и ЭКО - рандомизированных данных нет, а мета-анализы не выявили такой закономерности. Гиперплазия - НЕ ЛЕЧИТСЯ! Меняйте репродуктолога, раз он не знает патогенез развития гиперплазии
Консультация врача-онколога на тему «Возможно ли эко Опасность злокачественной опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия им.С.М.Кирова
Место работы
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.







Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Онкомаркер
дравствуйте у мамы РШМ, 2Б,была лучевая терапия полторагода назад,и всё,сейчас проходим обследывание МРТ по тазовой вроде норма,без отрицательной динамики,меня пугает онкомаркер если при норме он 1,5 а показало 2.43 что...
Помогите пожалуйста расшифровать результат кольпоскопия
Здравствуйте. Сделав кольпоскопию диагноз лейкоплакия. И направление на биопсию. Что это значит ? Рак ?
Гистероскопия
Здравствуйте! Мне 47 лет. Дважды было сделано узи, с интервалом в месяц, и была обнаружена очаговая структура 8х5 мм - подозрительная на полип цервикального канала. Меня направили в отделение на...
Карцинома яичника
Сделана полостная операция. После удаления матки и яичников, поставлен диагноз Са Т1бN0M0. Согласно "Практическим рекомендациям по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии", это расшифровывается: Опухоль ограничена двумя яичниками, их...
РШМ разные диагнозы в выписки почему Как убедиться что Мо нет
Здравствуй. Выписка выданная на руки гласит:B1 colli uteri prima B1 (c T1b1NoMoG2), а во внутреннем протоколе после операции Вертгеймера с маточными трубами пишут: РШМ 1а ст ( с Т21N0MoG1). Прошла...
Киста в груди большая
Очень вас прошу подскажите пожалуйста ттг 0.766(0.4-4.0) эстрадиол 2004 на 14 день норма овол пик 125-1470 Киста в груди растет не по дням а по часам.Уже перекрыла кровоток на руку.болит...
Это рак
Добрый день. В половых органах обнаружили опухоль (заключение УЗИ прилагается) с четкими контурами, предложили гистерорезектоскопию. Поскажите, пожалуйста, может ли это быть раком?