Консультации / Онкология

Возможно ли эко Опасность злокачественной опухоли

Мне 45. В 2010 была лапараскопия (удаление левых придатков матки. Миоэктомия. Интраоперционно. Левый яичник-эндометриоидная гладкостенная опухоль 7,0см.по задней стенке матки субсерозный узел 1,0 см) получала Бусерелин N3,но не сразу после операции, а через месяц. В 2017 г., затем 2018 г. - Гистероскопия (полип цервикального канала) После второй операции результат гистологии: серозно-лейкоцитарный церцивит. Паракератоз многослойного плоского эпителия. Полипоз цервикального канала. Планировала ЭКО. Сдала анализы (снижение овариального резерва, Амг 0,23) УЗИ молочных желез: диффузные изменения структуры железистой ткани. УЗИ (миома матки малых размеров. Гиперплазия эндоцервикса. Персистенция фолликулами и мелкое (дермоидное) включение в правом яичнике. Снижение овуляторного резерва в единственном яичнике) Был рекомендован донор яйцеклетки. Врач, выписывающая выписку сказала, что после гормонов перед ЭКО, через несколько лет может быть и онкология. Так ли это? Это очень пугает. На консультации репродуктолога было рекомендовано сначала лечение Гиперплазии эндоцервикса, потом по результатам процедура ЭКО. Инфо в интернете не совсем понятно. Подскажите, пожалуйста, гиперплазия - очень опасно при том, что были 2 операции по удалению полипов и после её лечения не будет ли опасно ЭКО?
Здравствуйте. Извините за долгий ответ. Нет данных о акушерском анамнезе. Были вообще беременности? Из всей Вашей истории можно сделать вывод, что шанс получить здоровую (!!!) яйцеклетку крайне мал. Без ПГД (предимплантационной генетической диагностики)здесь не обойтись. Учитывая все критерии рекомендую донора. Что касается риска развития РЯ после стимуляции и ЭКО - рандомизированных данных нет, а мета-анализы не выявили такой закономерности. Гиперплазия - НЕ ЛЕЧИТСЯ! Меняйте репродуктолога, раз он не знает патогенез развития гиперплазии
Консультация врача онколога на тему «Возможно ли эко Опасность злокачественной опухоли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос