Дерматология и косметология

Связаны ли показания ЛПНП с нарушением ногтевой пластины

Добрый день! Моей доченьке 1,9г. Вот уже полгода мучаемся с ногтями но ножках. В ноябре 2010г. я обратила внимание, что ногти на мизинцах стали желтые и толстые.(позже ногти и на соседних пальцах стали желтеть и твердеть). 3 раза сдавали анализ на грибы (в т.ч.один из них подробный). Грибов нет- дерматолог сказала обратиться к гастроэнтерологу. Та сказала, что это не к ней (мы у нее наблюдаемся с запорами). Посоветовала обратиться к эндокринологу. Сделали узи щитовидной железы и сдали анализ на биохимию. Узи нормальное. А вот в биохимии превышено ЛПНП - 57 при нормае (35-55). Может ли это быть связано с нашими ногтями? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ольга! У детей часто встречается ониходистрофия ( нарушение формирования ногтевой пластинки). Такие изменения могут быть спровоцированы тесной обвью, какими-то шовчиками внутри туфелек, носочков. Мучаться не нужно. если грибок не подтвердился и ребенок в общем и целом здоров, значит нужно просто терпеливо ухаживать за ноготками : можно делать ножные ванночки с морской солью, со смягчающими травками ( купите в аптеке дерматологический сбор), делайте массаж ногтевых пластинок с кремом радевит . Попросите Вашего дерматолога выписать Вам рецепт на приготовление крема Унны с 3 % АЕвита и 0,5% салициловой кислоты. Этот крем надо накладывать на ногтевые пластинки под пергаментную бумагу и сверху надевать х.б носочек ( на ночь) в течение 2-3 недель. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Связаны ли показания ЛПНП с нарушением ногтевой пластины » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внезапное выпадение волос
Здравствуйте! Вчера я обнаружила зону без волос! В затылочной части, справа от пробора. Но как они попали я даже не заметила... Это очень испугало! Мне 29 лет. Ранее ничего подобного...
ПРЫЩИКИ НА НОГАХ
Здравствуйте ,Оксана Владимировна. Меня зовут Валентина, мне 30 лет,у меня очень сложная проблема. У меня появились водянистые прыщики на стопах ног и между пальцев ног, потом ещё начали появляться на...
Сушится кожа
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 24 года, каких-либо признаков старения нет, морщин тоже нет. Но каждую зиму, с наступлением холодов, с кожей рук начинает происходить беда. Тыльная сторона ладони ссушивается, покрывается...
Выпадение волос
Здравствуйте! Я девушка, мне 28 лет. Три года назад начали выпадать волосы.Потом я забеременела и на 7 месяце волосы перестали выпадать.Когда ребенку исполнилось 3 месяца выпадение возобновилось. Сейчас на голове...
Гной на голове
Здравствуйте! У моей бабушки на голове появилось что-то похожее на гной, очень болит голова,хотим в понедельник к врачу, а пока ей колем обезболивающее внутримышечно, немного помогает, но совсем боль не...
Выпадают волосы
Здравствуйте. Меня беспокоит очень сильное выпадение волос 150-250 волос в день. Я крашенная блондинка, естественный цвет темно русый. Крашу волосы раз в 3 месяца. За волосами ухаживаю следующим образом: сейчас...
Гнойнички на голове!!!!!!!!!
Здравствуйте,Оксана Владимировна! У моей дочери уже около 12 лет гнойнички внизу волосистой части головы и по контуру волос.Прошли многих дерматологов, в основном ставили диагноз: жирная себорея.Но всякие лечебные шампуни не...
Здоровье Mail.Ru