Консультации / Педиатрия

Немного Увеличены лимфоцзлы

Здравствуйте, у ребёнка в течение четырёх недель сильные боли в животе и на шее, визуально лимфоузлы не увеличена, но узи показало, что Они немного больше нормы. У ребёнка нет сил, в течение пяти недель дома. Анализ на мононуклеоз показал антитела LGg, По словам врача сравнительно недавно был перенесён вирус. В августе было больное горло и температура а также слегка жёлтое лицо. Скажите пожалуйста, может ли это быть отголоски мононуклеоза, и почему это длится так долго. Как лечить? Анализ крови полностью в порядке, немного увеличены показатели печени и щитовидной железы Ттг. Очень беспокоят боли в животе, могут ли так болит лимфоузлы?
Здравствуйте! Да, действительно, при мононуклеозе могут быть увеличены лимфоузлы, может быть повышена температура, и может быть ангина. Да, действительно при мононуклеозе симптомы могут сохраняться достаточно длительное время, даже несколько месяцев. Лечением в мононуклеоза будет назначение заместительного противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира. Прежде, чем назначить лечение, сначала следует поставить правильный диагноз, скорее всего, потребуется дополнительное обследование. Лучше всего обратиться на личный прием к врачу.
Спасибо! Мы 4 недели ходим по врачам и врачи только разводят руками. Посоветуйте какие ещё анализы сдать?
В плане обследования - УЗИ брюшной полости , биохимический анализ крови (печеночные ферменты, срб, прокальцитонин, ИГЕ, серомукоил, АСЛ-о, билирубин , 25-ОН), консультация ЛОРа. Обратитесь на личный прием к грамотному врачу для уточнения плана обследования.
Консультация врача педиатра на тему «Немного Увеличены лимфоцзлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.