Консультации / Гинекология

У мужа обнаружили инфекции при сдаче ПЦР а у меня нет нужно ли мне лечиться вместе с ним

Доброго времени суток. Ситуация такая: мы с мужем планируем беременность.Меня направили сдать анализы на ИППП (в крупной мед компании),я сдавала также жидкостную цитологию, анализ на ВПЧ и мазок - все чисто. Череза месяц мужа стал беспокоить дискомфорт в области половых органов, и он тоже сдал анализы на ИППП -все чисто (я в это время снова сдала общий мазок - по результатам все хорошо), через неделю он обратился к урологу, тот сразу поставил ему диагноз хронический простатит, и опять взял анализы на инфекции (т.е. через неделю после сданных в мед центре), и сказал что в этой мед компании, где мы сдавали, могли не найти их. В итоге "нашел" у него уреаплазму и герпес 1 и 2 типа, и сказал, что у меня тоже 100% эти инфекции есть, т. к. мы уже длительное время не предохраняемся. Неужели за неделю эти инфекции могли у него появиться?? Что теперь мне делать? Я была уже на приеме у гинеколога, она сказала, что так может быть, если иммунитет у меня сильный, то могу и не заражаться...но муж теперь переживает, что лечится один, и вдруг когда пролечится у меня эти инфекции вылезут и он опять заразится, не знаю что делать( сдать отдельно на уреаплазму и герпес методом ПЦР ? а если у меня опять все чисто будет? может ли такое быть, что у него эти инфекции есть, а у меня обнаруживаться не будут?
Здравствуйте. Ureaplasma spp. является условно-патогенной флорой и в норме может присутствовать в определенных титрах в половых путях женщины. Для определения дальнейшей тактики необходимо сдать посев на Ureaplasma spp. с определением чувствительности к антибиотикам. Что касается мужа, то если и ранее были жалобы, то скорее всего инфекция у него давно. У мужчин тяжелее обнаружить инфекцию, особенно если анализ мазка берёт не уролог. Как правило, терапия назначается совместно с половым партнёром, особенно перед планированием беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «У мужа обнаружили инфекции при сдаче ПЦР а у меня нет нужно ли мне лечиться вместе с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Приём джем
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, врач назначил пить Джес, сдавала анализы на гормоны, пью 17 день, все хорошо, кроме как ноги поднывают, но вроде Вены не вылезают , это нормально ?
Пропуск Клайры
Здравствуйте, пропустила 18 таблетку Клайры, в следующий приём выпила сразу 2 таблетки (18 и 19), потом продолжила, через день началась менструация, пока вроде не сильная. Как дальше принимать Клайру? Спасибо.
Расшифровка анализа
Помогите пожалуйста расшифровать результат гормонов. До приема врача долго, а я очень переживаю о том, что-то может быть не так в организме. Идет планирование беременности, в анамнезе был диагноз «Рак...
Расшифровка
19.01.20. Тест сделан, вторая полоска бледная, задержка 4 дня. Очень низкий прогестерон? Что делать?
Есть ли вероятность беременности
24.11.19 был половой акт, 7.12.19 начались месячные, длились 7 дней. Через неделю после конца месячных появились жидкие коричневые выделения, длились тоже примерно неделю. Никакого дискомфорта и боли не чувствовала. И...
Помогите расшифровать анализы
Добрый день, помогите расшифровать анализы по микрофлоре, других инфекций отсутствие.
Анализ на ВПЧ-ПАП
Здравствуйте . Поставили диагноз эрозия шейки матки. Помогите расшифровать анализ на ВПЧ