Консультации / Гинекология

У мужа обнаружили инфекции при сдаче ПЦР а у меня нет нужно ли мне лечиться вместе с ним

Доброго времени суток. Ситуация такая: мы с мужем планируем беременность.Меня направили сдать анализы на ИППП (в крупной мед компании),я сдавала также жидкостную цитологию, анализ на ВПЧ и мазок - все чисто. Череза месяц мужа стал беспокоить дискомфорт в области половых органов, и он тоже сдал анализы на ИППП -все чисто (я в это время снова сдала общий мазок - по результатам все хорошо), через неделю он обратился к урологу, тот сразу поставил ему диагноз хронический простатит, и опять взял анализы на инфекции (т.е. через неделю после сданных в мед центре), и сказал что в этой мед компании, где мы сдавали, могли не найти их. В итоге "нашел" у него уреаплазму и герпес 1 и 2 типа, и сказал, что у меня тоже 100% эти инфекции есть, т. к. мы уже длительное время не предохраняемся. Неужели за неделю эти инфекции могли у него появиться?? Что теперь мне делать? Я была уже на приеме у гинеколога, она сказала, что так может быть, если иммунитет у меня сильный, то могу и не заражаться...но муж теперь переживает, что лечится один, и вдруг когда пролечится у меня эти инфекции вылезут и он опять заразится, не знаю что делать( сдать отдельно на уреаплазму и герпес методом ПЦР ? а если у меня опять все чисто будет? может ли такое быть, что у него эти инфекции есть, а у меня обнаруживаться не будут?
Здравствуйте. Ureaplasma spp. является условно-патогенной флорой и в норме может присутствовать в определенных титрах в половых путях женщины. Для определения дальнейшей тактики необходимо сдать посев на Ureaplasma spp. с определением чувствительности к антибиотикам. Что касается мужа, то если и ранее были жалобы, то скорее всего инфекция у него давно. У мужчин тяжелее обнаружить инфекцию, особенно если анализ мазка берёт не уролог. Как правило, терапия назначается совместно с половым партнёром, особенно перед планированием беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «У мужа обнаружили инфекции при сдаче ПЦР а у меня нет нужно ли мне лечиться вместе с ним» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какова вероятность беременности при приеме хлое
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вчера начала приём хлое, в первый день месячных, до этого 3 месяца был перерыв после приёма линдинет-20.они мне не подошли. Какова вероятность беременности? С мужем был незащищенный...
Пришли результаты цитологии
Пришли результаты цитологического исследования.Нуждаюсь в их разшифровке
Результаты мазка
Подскажите пожалуйста по расшифровке мазке. Сдала его через 10 дней после лечения молочницы. При выявлении Кандиды в мазке присутствовала палочковая флора. Прошу прокомментировать результат. Спасибо!
Рвота при приеме ОК Димиа
Доброго времени суток. Принимаю стабильно ок Димиа около полугода, в этом месяце на середине цикла стошнило через час после приема активной таблетки, повторно сразу же выпила вторую, но к сожалению,...
Пропуск противозачаточной таблетки
Вопрос касательно приема Линденет 30.Принимаю последние 2 года.Пропустила прием 19 таблетки на сутки.Приняла 20 и 21.В итоге в пачке осталась одна таблетка.Допивать не стала.Сейчас начался 7-дневный перерыв.Должно ли придти кровотечение...
Переход на другие ОК
Добрый день. Планирую по совету гинеколога переход с Хлое на Белару. Согласно инструкции прием Белары при переходе с других ОК следует начинать сразу после приёма активных таблеток другого ОК. Т...
Cбилась с курса при приеме климонорма
Здравствуйте! я принимаю климонорм 4,5 месяца. Каким-то образом сбилась с курса на неделю, т.е вместо семидневного перерыва между курсами получился перерыв в две недели. Обнаружила это только уже приняв 8...