Консультации / Пациент и здравоохранение

аллергия на все обезболивающие препараты (новокаин,ледокоин и т.д.) как быть?

Моему сыну 31 год.Пошел лечить зуб и после обезболивающего укола наступил анофилактический шок,был увезен скорой помощью в больницу.Теперь ни один врач не берется за лечение зубов,травмировал руку.хирурги отказались сделать операцию и вытащить металлический осколок,так он и зарос в руке.Боюсь за его будущее,зубы беспокоят ужасно.Как лечить?Что делать?
Здравствуйте! Обязательно нужно показать сына аллергологу. Аллергия на новокаин - довольно распространенное явление, попросите аллерголога порекомендовать ему альтернативный анальгетик, такие сейчас есть, в т.ч. зарубежного производства в наших аптеках, которые не содержат новокаин или лидокаин. А отказались врачи, потому что у них не было под рукой альтернативы. Пусть имеет подобранный аллергологом анестетик всегда с собой. Про зубы - можете задать вопрос нашим стоматологам в консультации - есть альтернативные методы обезболивания
Консультация организатора здравоохранения на тему «аллергия на все обезболивающие препараты (новокаин,ледокоин и т.д.) как быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2011
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос