Консультации / Гинекология

Подозрение на эндометриоидную кисту

Здравствуйте. Меня беспокоит в течение года левый яичник. Сходила на узив результате которого было выявлено: локализация левый яичник 21мм контуры четкие ровные, форма круглая, стенка тонкая, однокамерная. Структура: эхонегативная- неоднородная, содержит мелкодисперсную взвесь. Заключение: эхоскопически ретенционное образование левого яичника, нельзя исключить эндометриоидную кисту. Хронический левосторонний периаднексит. У меня несколько вопросов: можно ли забеременнеть при таком диагнозе, если с правым яичником все прекрасно. Или стоит сначала вылечить, а потом планировать беременность. Если необходимо лечить, то чем и как. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! При наличии эндометриодной кисты беременность наступить может, однако могут возникнуть проблемы с вынашиванием, возможно самопроизвольное прерывание беременности. Поэтому не стоит планировать беременность до вмешательства. Ваша киста подлежит хирургическому лечению, удаляют ее лапароскопически. Также хочу отметить, что в Вашей ситуации по одному УЗИ нельзя поставить точный диагноз. Поэтому стоит повторить обследование и повторно обратиться к врачу. Кроме этого, возможно применение гормональной терапии, назначить ее может только врач после осмотра и с контролем УЗИ.
Консультация врача гинеколога на тему «Подозрение на эндометриоидную кисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос